|
|
|
Проблема при обращении к таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 7.0.4 3541 SQL remote Есть таблица t1 в консолидированной и удаленных базах Таблица в репликациях. Таблица новая, данных в ней нет и не добавляли ни в одной точке(абсолютно точно. доступ к соответсвующему функционалу не открыт у пользователей + проверено по логам) В другой таблице t2(с ней работа идет активно) в триггере на удаление в числе прочего cтоит update t1 ....... where t1.docid=t2.docid Все работало, все было хорошо. Понадобилось заменить упс на сервере консолидированной базы. Все аккуратно выключили, заменили, включили, стартовали сервер базы, репликатор(на консолидированной из пользователей только репликатор) Репликатор начал применять реплику от одной из точек и сервер ASA рухнул. Смотрю в логи, последний оператор, который применялся delete from t2 where docid='xxx' Запустил заново базу Стал смотреть триггер на удаление t2 и решил глянуть, что и в t1 Выяснилось, что любое обращение к t1(select, update и т.д.) рушит сервер. В удаленных точках все нормально. В итоге пересоздал в консолидированной таблицу t1 и все что с ней связано. Запустил репликатор и все заработало. Репликатор применил, перезапросил и т.д. Причем пересоздал тем же скриптом что и создавал ранее в консолидированной и удаленных. Вопрос - что это такое было? Кто нибудь сталкивался с подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Выяснилось, что любое обращение к t1(select, update и т.д.) рушит сервер. С каким криком (сообщением) падает сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В журнале приложений Faulting application dbsrv7.exe, version 7.0.4.3541, faulting module dbserv7.dll, version 7.0.4.3541, fault address 0x000417c4. The application, c:\program files\sybase\sql anywhere 7\win32\dbsrv7.exe, generated an application error The error occurred on 04/21/2008 @ 12:19:49.843 The exception generated was c0000005 at address 655A17C4 (dbserv7) Ну и запись в системном журнале, о том что сервис неожиданно завершился. Еще раз протестировал ошибку(оставил копию "битой" базы). Все точно. Валится именно из-за обращения в триггере или откуда угодно к таблице t1 Пересоздание таблицы все исправляет. Это хорошо, что там данных нет пока:) Пока даже не знаю куда думать. Во всех базах таблица создавалась одинаково одним скриптом, со времени создания сервер в каждой точке уже кучу раз через код в триггере пробегал. Все нормально было. И ладно бы в логике ошибся, ну были бы данные кривые, разбежались бы в разных точках и т.п. Но чтобы сервер падал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, это не единичный случай. Я вот сейчас уже к сожалению не помню подробностей, но с год назад у меня был случай, когда сервер (8.0.3) стабильно падал при выполнении вполне безобидной на вид хранимой процедуры. Также как и у вас, речь шла именно об аварийном останове серверного процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно не единичный! Я еще раньше сталкивался с подобным. Была таблица t3 в системе. Осталась от разработчиков от старой версии одного функционала, которым так же никто не пользовался. Я как-то давно наводил ревизию в репликациях, натолкнулся на эту таблицу и включил ее в репликации в соответствии со стандартными настройками репликации таблиц системы. Вдруг, думаю,функционал будет использован, а у меня все настроено. И к тому же разработчики обновления делают, исходя из этих стандартных настроек. Все это работало долго и без проблем. И вот понадобилось мне новую точку репликации развернуть. Выгружаю базу для нового удаленного пользователя и сервер падает в этом процессе. Смотрю, падает именно на выгрузке t3. Делаю сам select * from t3 - падает. Ошибки в логах системы как выше. Пересоздаю t3 - все нормально. Тогда я как-то не придал этому значения, исправил и все. Думал, может кто до меня в базе накосячил( система с этой таблицей мне в наследство досталась). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:25 |
|
||
|
|