powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA 10 и MS Vista ultimate......
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ASA 10 и MS Vista ultimate......
freerider
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги!
У меня проблема с установкой servera и engina на vist-у.
Не создается service ни для сервера ни для engina.Вылетает неопознанная ошибка.
В автономном варианте тоже при odbc вылезают проблемы с соединением, особенно при использовании протокола tcpip. Требует имя сервера и при его установке его не находит.
Похоже какие то проблемы с устанвками безопасности. Что то нужно установить, но что пока не найду.
Может ктото уже возился с этим. Поделитесь если не жалко.
С уважением.
В.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
freeriderУважаемые коллеги!
У меня проблема с установкой servera и engina на vist-у.
Не создается service ни для сервера ни для engina.Вылетает неопознанная ошибка.Неопознанная кем? Телепатами?

freeriderВ автономном варианте тоже при odbc вылезают проблемы с соединением, особенно при использовании протокола tcpip. Требует имя сервера и при его установке его не находит.Что такое "автономный вариант"?
А имя сервера клиент требует при подключении всегда. У SA предполагается что в одной LAN может быть несколько серверов и клиент ищет их посылая броадкаст с именем сервера. Только не путай сетевое (netbios) имя сервера и имя сервера базы данных. Это два разных имени. Компьютер в LAN идентифицируется первым, а клиенту SA нужно второе.
...
freerider
Участник
1. НЕопознанная ошибка = unknown error можно перевести по другому конечно, Не знаю кто там в ОС сидит - может телепат.
2. При настройке драйвера ODBC для работы с engine при установке протокола tcpip требует при соединении имя сервера.
При установке имени сервера, сервер не запускается и висит минут 30 на установке соединения через порт 2638 не зависимо от того включен firewall или нет, разрешен порт или нет.
Но стыковка с ASA 5.0 через odbc идет.
3. Не запускаются сервисы ни в 5 ни в 10-той. вылетает unknown error.
4. И последнее для господина "Белая Сова" - вы сами пробовали работать в vista ultimate с ASA 10?
Судя по хамскому тону и отсутствию знаний нет. Я думаю не стоит поливать если нечего сказать по существу дела.
В.
...
White Owl
Участник
freerider1. НЕопознанная ошибка = unknown error можно перевести по другому конечно, Не знаю кто там в ОС сидит - может телепат.То есть у тебя система выдает 'unknown error'. Не сервер бд, а система? Так бы сразу и говорил.

freerider2. При настройке драйвера ODBC для работы с engine при установке протокола tcpip требует при соединении имя сервера.Открою страшную тайну: имя сервера клиент должен знать всегда. Вне зависимости от протокола связи.

freeriderПри установке имени сервера, сервер не запускается и висит минут 30 на установке соединения через порт 2638 не зависимо от того включен firewall или нет, разрешен порт или нет. Я не понимаю, у тебя сервер не запускается, или соединение с сервером не устанавливается?
Какая командная строка запуска сервера?
Если вот так запустить:
Код: plaintext
   dbsrv10 -n MyServer MyDb.db -x tcpip
Сервер висит тридцать минут. А если вот так:
Код: plaintext
   dbsrv10 MyDb.db -x tcpip
Сервер тридцать минут не висит?
Чем сервер занимается 30 минут? Показывай лог запуска. Тот что в окне сервера пишется. Либо используй ключ -o и публикуй лог запуска.

Полную строку коннекта с клиента тоже показывай. Добавь в строку ключ LOG и показывай его вывод. Какой интерфейс используешь? Где находится клиент по отношению к серверу? На том же компе, в той же LAN, в другой LAN. Есть между ними файрволы/раутеры/гейты или нет? Или ты думаешь что топологию твоей офисной сети мы изучаем ежедневно перед сном?

freeriderНо стыковка с ASA 5.0 через odbc идет.Откуда и куда идет? Где клиент, где сервер?

freerider3. Не запускаются сервисы ни в 5 ни в 10-той. вылетает unknown error.Как ты их запускаешь? Полную строку запуска, имя юзера который этим сервисом владеет, список его прав на компьютере и в домене.

freerider4. И последнее для господина "Белая Сова" - вы сами пробовали работать в vista ultimate с ASA 10?Нет, с Vista Ultimate - нет. С Vista Home Premium - да, никаких проблем не было.

И кстати, полностью номер версии своей SA. Вплоть до номера билда.

freeriderСудя по хамскому тону и отсутствию знаний нет. Я думаю не стоит поливать если нечего сказать по существу дела.:)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA 10 и MS Vista ultimate......
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]