|
|
|
Помогите чайнику настроить connection pool
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. Говорю сразу - я в базах полный чайник, но прислали проект системы, написаной на джава и база на Sybase 9. Установили jdk-1_5_0_11, SA902_Win32_EN_Developer и NetBeans IDE 6.1. В трее появился значок sybase. Запустили в командной строке "start "" "C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 9\win32\dbeng9.exe" -n sybase database.db". В руководстве по запуску программы написано: "Для запуска разработанного программного средства вначале необходимо зарегистрировать в настроить connection pool для сервера базы данных с именем sybase, и настроить jdbc resource с именем jdbc/sybase." Как это сделать? Версия базы: 9.0.2.2451 Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай учебник: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jdbc/basics/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧитай учебник: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jdbc/basics/ Там написано, что нужно установить последнюю версию джава (установил) и NetBeans с Sun Application Server (NetBeans 6.1 установлен, но включает ли он в себя Sun Application Server я не знаю). Затем нужно установить DBMS, но я так понял, что он вместе с NetBeans идет. C sourceforge.net скачал драйвер jtds-1.2.2, открыл NetBeans, подключил его, но при попытке установить соединение выбрасывает ошибку ("Unable to add connection. Cannot establish connection to jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] using net.sourceforge.jtds.jtbc.Driver (The suntax of jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] is invalid)."). Что делать? Может я вообще не по тому пути иду? Подскажите, ребята, ну очень надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никол1В руководстве по запуску программы написано: "Для запуска разработанного программного средства вначале необходимо зарегистрировать в настроить connection pool для сервера базы данных с именем sybase, и настроить jdbc resource с именем jdbc/sybase." Как это сделать?Вообще-то, это все должен был сделать инсталлятор продукта. Тряси производителей программы, пусть чинят инсталлятор и пишут более подробную инструкцию. Вообще, как я понимаю у тебя проблемы в NetBeans, соответственно и спрашивать надо в java форуме. Потом еще не совсем понятно какой именно драйвер ты пытаешься использовать? Мне так кажется, что ты взял "Sybase" драйвер, который предназначен для ASE, а надо бы брать "iAnywhere JDBC" или хотя бы "jConnect". Оба идут в составе сервера ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никол1 Там написано, что нужно установить последнюю версию джава (установил) и NetBeans с Sun Application Server (NetBeans 6.1 установлен, но включает ли он в себя Sun Application Server я не знаю). Затем нужно установить DBMS, но я так понял, что он вместе с NetBeans идет. C sourceforge.net скачал драйвер jtds-1.2.2, открыл NetBeans, подключил его, но при попытке установить соединение выбрасывает ошибку ("Unable to add connection. Cannot establish connection to jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] using net.sourceforge.jtds.jtbc.Driver (The suntax of jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] is invalid)."). Что делать? Может я вообще не по тому пути иду? Подскажите, ребята, ну очень надо! Sun Application Server известен среди широких масс бородатых яверов как GlassFish. Следовательно читай документацию по настройке и установке глассфиша и создании в нем коннекшен пула (учитывая дружественность административной консоли глассфиша - это вообще делается несколькими тычками мыши) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то в ошибке четко сказано что в URL написал фигню jdbc:jtds:sybase://sybase[:8080][jdbc/sybase] никаких скобок быть там не должно вот как должен выглядеть урл jdbc:sybase:Tds:localhost:2638 для АСА порт по умолчанию 2638 вместо localhost укажи имя или IP компа где крутится сервер АСА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2009, 23:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=42&tid=2011218]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 154ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...