|
|
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем где взять? скачать триал под винду не дают - только документацию купить не лиценз. версию? с чего начинать (ase, asa, io)? какие еще будут рекомендации? Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 11:33 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ujcnm wrote: > где взять? > скачать триал под винду не дают - только документацию > купить не лиценз. версию? На сайте дают не только триал, но и полнофункциональную девелоперскую версию, со всеми фичами дополнительными включёнными. > с чего начинать (ase, asa, io)? > какие еще будут рекомендации? Это -- разные СУБД, они НИКАК друг с другом не коррелируют. Вы решите, какую вы хотите изучать сначала. А потом уже изучайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 11:49 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу скачать - посмотрю еще Если дадите прямую ссылку - будет очень хорошо, так как не зная продукта - не знаешь и что скачивать. По поводу версий - тут хочется ваших развернутых рекомендаций (сам я близко знаком с MS SQL 2000/2005) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 12:03 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изучай ASA С уважением Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 12:35 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuизучай ASA С уважением Александр а можно спросить почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 12:44 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ujcnm пишет: > а можно спросить почему? Авось осилишь . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:06 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ujcnm wrote: > изучай ASA > а можно спросить почему? А ни по чему. Я так же могу сказать "изучай ASE". А лучше - изучай то, что тебе нужно изучать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:08 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:39 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продукты Sybase достаточно редкие(верней не распространенные), поэтому мало нормальных источников чтоб почерпнуть хорошую информацию. Я знаю только два(русскоязычных): этот форум и переводы документации на sybase.ru. А еще мне сильно помогли курсы, хоть они и дорогие(по крайней мере для меня и для моего руководства), но толк в них большой. Так что если есть возможность раскрутить руководство, то езжайте обязательно! ASE: http://www.sybase.com/ase_1500devel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 14:53 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den, спасибо за развернутый ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:47 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenПродукты Sybase достаточно редкие(верней не распространенные), поэтому мало нормальных источников чтоб почерпнуть хорошую информацию. Я знаю только два(русскоязычных): этот форум и переводы документации на sybase.ru. А еще мне сильно помогли курсы, хоть они и дорогие(по крайней мере для меня и для моего руководства), но толк в них большой. Так что если есть возможность раскрутить руководство, то езжайте обязательно! ASE: http://www.sybase.com/ase_1500devel а не подскажите где скачать Sybase IQ. весь сайт(sybase.com) облазил но кроме патчей для него ничего не нашел. а то очень хочеться посмотреть, что за зверь такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 22:07 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот этого не знаю! я в основном ASE-шник! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 22:31 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На http://www.sybase.ru предлагают заполнить анкету и получить Sybase IQ для сравнительного тестирования. Может это подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 05:25 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaНа http://www.sybase.ru предлагают заполнить анкету и получить Sybase IQ для сравнительного тестирования. Может это подойдет. спасибо попробую. может, что и выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 08:45 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходи на torrents.ru - там пробегало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 10:33 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lagicСходи на torrents.ru - там пробегало пробегать то пробегало, но вот на раздаче никого не было ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 13:39 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему ASA да класный сервер! а диалект ватком - ммм пальчики оближеш (в хорошем смысле - как про еду например сказать когда фкусно). хотя конечно очень многое зависит от того что у тебя за задачка - исходя из задачки, а так же от обьема знаний об РАЗНЫХ серверах (их достоинства\недостатки) реши для себя - с чего будеш начинать познания. ой как все запутанно написал :-))) у меня в своё время стояла подобная задачка - с месяцочек я общался с разными людьми, очень и очень много читал отзывов о разных серверах и решил для себя - ASA. и до сих пор ни разу не пожалел, ещё и мелкосовтовцев дразню. они мне некоторыми фичами хвастаються как новыми, а я их давным давно использую (например рассылка сообщений прям из сервера безовсякой лишней обвязки) , а оптимизатор запросов - ваще сказка - какую фигню можно написать с пьяну - а оно работает при чем обычно даже и быстро. (конечно такие места потом ещё раз проходиш и пишеш уже не спьяну - правильно) читай, думай. я свой совет дал. напоследок: в свое время мне один человек уважаемый посоветовал учить VB6 - я стал довольно таки успешным програмистом, нооо сейчас я жалею о том что стал учит бейсик, лучше бы VC++ изучать начал. а вот про ASA ни чуточки не пожалел (начал с ASA8. теперь уже реально начал работать проект на ASA9) про IQ ничего вразумительного не скажу но по сути штука интересная. про ASE - ну как то не лежит у меня душа попадать на ограничения транзакта после ваткома про MCSQL тоже что и про ASE из бесплатных - вещи хорошие (но страшусь бесплатности, а энтузиазисм вещь переменчивая) С уважением Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:45 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитать: http://www.sybase.ru/products/adaptive_server_anywhere зарегестрироваться как девелопер и скачать полноценную версию сервака ASA11 (новое название SA11), с единственным ограничением - нельзя использовать для рабочих проектов: http://www.sybase.com/detail?id=1016644 и не забывай накатывай EBFки - это правка обнаруженных обшибок (кстати мне очень нравиться то что ошибки исправляються а не только описываються в MSDN ;-))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:57 |
|
||
|
Хочу изучить sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panu, Вот спасибо, порадовал ответом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 09:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=42&tid=2011205]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 169ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...