powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sybase.ru
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
sybase.ru
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Читал русскую версию сайта. Обнаружил в разделе свежих новостей информацию о начале бета тестировани Sybase SA10!!! Т.е. информация на сайте запаздывает минимум на год-полтора.
Интересно, за его наполнением кто-то следит?
BИ еще, где можно найти цены на SA10/11 в Украине?
...
Рейтинг: 0 / 0
sybase.ru
Фотография ASCRUS
Участник
Гм, а ссылочку можно на этот раздел ? Просто захожу на новости сайта, вижу следующее:
http://www.sybase.ru/company/news/
...
sybase.ru
Фотография Ggg_old
Участник
Например: http://www.sybase.ru/products/adaptive_server_anywhere
Изменилась схема лицензирования продукта:
http://www.sybase.com/products/databasemanagement/sqlanywhere/editions
но в ешопе американском пока это не отражено.
...
sybase.ru
Фотография ASCRUS
Участник
Ggg_oldНапример: http://www.sybase.ru/products/adaptive_server_anywhere
Изменилась схема лицензирования продукта:
Издержки движка сайта. Показываются 3 последних новости. Так как ASA не является приоритетным направлением у Sybase.ru, то и новостей вот не много ;)

P.S. Насчет политики лицензирования спасибо за ссылочку. Итак прощай лицензии по головам, только по процессорам. Стремительно приближаемся к категории Enterprice, для полного счастья не хватает партиционирования таблиц.
...
sybase.ru
Фотография Ggg_old
Участник
Я понимю, что лицензии клиентские никуда не исчезли. Просто редакция сервера ограничивает кол-во поддерживаемых процессоров сверху. В противном случае ни одну асашку сайбэйз уже не продаст. В общем надо смотреть на ценник, который пока не обновился.
Вот и вы, аскрус, заговорили о неприоритености АСА. А ведь всего немного времени назад... эхх.

В интрпрйсе асашку точно не ждут. Она даже не может состязаться с ближайшим конкурентом - MS SQL Standart. Достаточно почитать топики в "сравнении СУБД", что-бы понять, что аргументов платить деньги за аса в общем-то нет, когда сверху есть свободные редакции от DB2/ORACLE а снизу поджимают MS SQL Express, Postgre, Firebird.
...
sybase.ru
Фотография ASCRUS
Участник
Ggg_oldВот и вы, аскрус, заговорили о неприоритености АСА. А ведь всего немного времени назад... эхх.
А при чем тут я и приоритеты компании ? :) Уверяю Вас, я работал на АСА и продолжаю именно на ней впервую очередь и работать.

Ggg_oldВ интрпрйсе асашку точно не ждут. Она даже не может состязаться с ближайшим конкурентом - MS SQL Standart. Достаточно почитать топики в "сравнении СУБД", что-бы понять, что аргументов платить деньги за аса в общем-то нет, когда сверху есть свободные редакции от DB2/ORACLE а снизу поджимают MS SQL Express, Postgre, Firebird.
С каких это пор ASA уступает MSSQL, да еще Standart ? :) Читать топики "vs" конечно вещь занятная, но выводы с них делать вещь бесполезная. У ASA есть полный супнабор для того, чтобы называться Enterprice, а именно поддержка веб сервисов, OLAP, кластер, зеркало, версионность и мат представления, администрирование, отладка и трассировка. Не хватает только партиций, ибо с ними упроститься хранение и доступ к большим объемам информации. Ну а свободные MSSQL, Oracle и DB2 во первых имеют ряд ограничений, во вторых чистой воды маркетинговый ход производителя, в итоге серьезные рабочие проекты по любому делаются не на бесплатных СУБД.
...
sybase.ru
AntonXZ
Гость
С каких это пор ASA уступает MSSQL, да еще Standart ? :) Читать топики "vs" конечно вещь занятная, но выводы с них делать вещь бесполезная. У ASA есть полный супнабор для того, чтобы называться Enterprie, а именно поддержка веб сервисов, OLAP, кластер, зеркало, версионность и мат представления, администрирование, отладка и трассировка.
В целом я с вами соглашусь - у ASA много достоинств. Вот только большинство из того что вы пречислили есть только на бумаге. А в реале (на текущий момент) работает через то самое место.
в итоге серьезные рабочие проекты по любому делаются не на бесплатных СУБД.
К сожалению, я бы сейчас не стал делать новый серьезный проект на SA 11. Текущее реальное состояние этой версии скорее "бета" (ну м.б. релиз кандидат). Баги бывают всегда, но что удручает, это то что , Sybase очень не спешит испралять собственные ошибки. EBF с уже известными фиксами появляются с задержкой минимум месяц. Было бы очень полезно, если бы в самом Sybase использовали собственный же продукт. Тогда и большинство проблем бы исчезло. Извини, если что.
...
sybase.ru
Фотография ASCRUS
Участник
AntonXZС каких это пор ASA уступает MSSQL, да еще Standart ? :) Читать топики "vs" конечно вещь занятная, но выводы с них делать вещь бесполезная. У ASA есть полный супнабор для того, чтобы называться Enterprie, а именно поддержка веб сервисов, OLAP, кластер, зеркало, версионность и мат представления, администрирование, отладка и трассировка.
В целом я с вами соглашусь - у ASA много достоинств. Вот только большинство из того что вы пречислили есть только на бумаге. А в реале (на текущий момент) работает через то самое место.
Все эти достоинства прекрасно работают в SA 10 - четко и точно, как часы. Так что где там то самое место, не знаю ;)

AntonXZ в итоге серьезные рабочие проекты по любому делаются не на бесплатных СУБД.
К сожалению, я бы сейчас не стал делать новый серьезный проект на SA 11. Текущее реальное состояние этой версии скорее "бета" (ну м.б. релиз кандидат). Баги бывают всегда, но что удручает, это то что , Sybase очень не спешит испралять собственные ошибки. EBF с уже известными фиксами появляются с задержкой минимум месяц. Было бы очень полезно, если бы в самом Sybase использовали собственный же продукт. Тогда и большинство проблем бы исчезло. Извини, если что.
Для веб проекта SA 11 вполне катит, ибо в вебе не может быть слишком серьезных проектов с нагрузками и сложными операциями. Для серьезных проектов же есть опять же устойчивая 10-ая версия. Ну а то, что 11-версию нельзя назвать устойчивой, соглашусь - багов еще очень много, что не удивительно, если учесть, сколько нововедений в нее было впихнуто, плюс ко всему прочему выпущена она была достаточно близко от 10-ой версии, а значит никто на нее не спешит переходить, купив 10-ку и соответствующе отлов и исправление багов идут гораздо медленнее, чем этого бы хотелось. Но есть и хорошая новость ... с учетом того, что летом во всю начинает продаваться и распостраняться IQ 15, который как известно использует в том числе и engine SA 11 (раньше использовался ASA 9), то думаю отлов багов и исправления в SA 11 пойдет стремительнее.
...
sybase.ru
v_smirnov
Гость
ASCRUS с учетом того, что летом во всю начинает продаваться и распостраняться IQ 15, который как известно использует в том числе и engine SA 11 (раньше использовался ASA 9), то думаю отлов багов и исправления в SA 11 пойдет стремительнее.

Скорей бы лето! ;(

11-я сейчас "катит" и для более серьезных вещей чем WEB ...
Есть "нюансы" пока еще не исправленные, но очень сильно не мешают.

Заметил как они реализовали вызов .Net - вначале вызывается java процедура - которая уже вызывает .Net процедуру из dll. Очень надеялся что этот механизм будет работать быстрее чем вызов Webservice IIS - но обломался $)
...
sybase.ru
Фотография Ggg_old
Участник
Интересно, а кто-то делает коробочные решения с SA на продажу?
Просто, как мне кажется тяжело продать какую-нибудь учетную системку на основе платного сервера, если можно сделать все на бесплатном постгрес или FireBird. Для SMB контор возможностей последних в общем-то хватает. В не SMB уже смотрят в сторону MSSQL или ORACLE (в большинстве случаев правда ворованных).
P.S.
Я честно говоря не знаю еще ни одной продаваемой учетной системы с использованием SA.
...
sybase.ru
Фотография ASCRUS
Участник
Ggg_oldИнтересно, а кто-то делает коробочные решения с SA на продажу?
Просто, как мне кажется тяжело продать какую-нибудь учетную системку на основе платного сервера, если можно сделать все на бесплатном постгрес или FireBird. Для SMB контор возможностей последних в общем-то хватает. В не SMB уже смотрят в сторону MSSQL или ORACLE (в большинстве случаев правда ворованных).
P.S.
Я честно говоря не знаю еще ни одной продаваемой учетной системы с использованием SA.
Есть и коробочные продукты (Инфин, Комтех, SBC Retail, OSS Billing, Easy Trade, ...), но в основном ASA используется крупными компаниями для развертывания ПО на удаленных филиалах, которых сильно много (РосГосстрах, Лукойл, прочие страховые и нефте компании, аптеки, ржд, сбербанк ...). В общем список клиентов, купивших и использующих ASA достаточно внушителен по России и странам СНГ.

v_smirnov11-я сейчас "катит" и для более серьезных вещей чем WEB ...
Ну если не считать полнотекстового поиска, возможности переноса аналитических запросов на зеркало и реалтайм обновления мат представлений, в принципе все остальное есть уже в 10-ке. Могу сказать, что на Украине крутиться консолидированная база на SA 10 размером за террабайт и вроде как не плохо себя чувствует.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sybase.ru
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр