powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sa_table_page_usage(), ASA9
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
sa_table_page_usage(), ASA9
iLLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для работы вышеназванной процедуры, АСА требует, чтобы был только один текущий коннект и чтобы никаких юзеров не было.
Вопрос, как я могу получить информацию о заполненности спейсов на серваке, который подразумевает круглосуточную работу без перерывов? По бэкапу? А еще варианты есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Код: plaintext
sa_db_properties()
И смотри проперти в которых есть слово Page
...
iLLer
Участник
Так, ладно, на поднятом бэкапе могу получить по таблично всю инфу. Удовлетворен.
Второй вопрос. В результате работы этой процедуры в конце списка всех таблиц есть три "загадочные" записи:
TableIdTablePagesPctUsedTIndexPagesPctUsedIPctOfFileTableName9999999915080500000Free pages99999999215384930000Other pages99999999387210240000Total pages

Если с первой и последней все ясно, то как понять вторую?
Что это еще за "другие" страницы? Слишком уж дофига они занимают и хотелось бы перевести их в статус свободных. Как понять и что делать?

P.S.: Если просуммировать все страницы занятые таблицами и индексами, а также приложить туда еще и free&other, то получается как раз total. Из чего я понимаю, что other - это и не табличные и не индексные страницы.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sa_table_page_usage(), ASA9
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]