|
|
|
работа с Sybase ASE через API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал из Delphi работать с Sybase12.5 через Open Client API , работает хорошо ,используется команда ct_fetch ,только приложение аварийно завершается ,если строк более 1000.В чем причина?Вообще где найти описание параметров ct_fetch ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я почитал ,только чтож он вылетает на запросах с большим результатом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня не вылитает. т.е. лажа в коде. скорее всего в районе ct_bind или выделение памяти для принимаемых данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можешь помочь примерами кода с работой через это API? у меня только пример из ct-libcomps ,и он и вылетает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для команды ct_init Sybase OC APi есть параметр CS_VERSION ,я его установил в CS_VERSION_110 ,хотя нужно CS_VERSION_125 .Где узнать числовое значение ,которое соответствует этой константе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я раскопал это значение и выяснил ,что ошибка возникает для запросов ,которые возвращают много строковых столбцов .То есть где-то стоит ,видимо ,ограничение на длину записи ,но где ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%SYBASE%\include\cspublic.h #define CS_VERSION_110 (CS_INT)1100 если у тебя в этом файле нет CS_VERSION_125 значит старенький клиент установлен. но это не причина для вылета проги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже выяснил,что возникает access violation в самой libct.dll ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarа можешь помочь примерами кода с работой через это API? у меня только пример из ct-libcomps ,и он и вылетает В дистрибутиве OpenClient полно примеров. Посмотрите там. Правда, оно на C. PS: вообще, писать на Дельфе обращения через CLI API -- это оригинально, как минимум. Зачем тогда Delphi вообще нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarя уже выяснил,что возникает access violation в самой libct.dll ... Это может быть злобный бак. Там были баги про символьные колонки с новыми типами, где > 255 символов. Попробуйте ставить именно CS_VERSION_110 , может и будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже все ОК.а писал на Дельфе обращения через CLI API -- потому что BDE глючит иногда ,а использовать компоненты прямого доступа не очень хотел (тогда нужно их поставлять с приложением для повторной компиляции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - IMHO бред. Работать через API OpenClient - трудно, оно запутанное, нужно делать много действий и т.п. Если это за тебя сделает Дельфа, то все ОК. Собственно Дельфа для этого и нужна только. Если она этого не делает, она ни на фик не нужна. А если ты сам можешь работать через API типа OpenClient - тем более. Т.е. получается либо OpenClient, либо Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 00:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=36&tid=2010957]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
23ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
103ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 322ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...