|
|
|
ASE12.5 HWM vs LWM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите пожалуйста понять как работает пара HWM/LWM. Когда оба параметра одинаковы - понятно - эскалация наступает как только количество обновляемых записей (таблицы) в транзакции превышает установленный параметр. А вот что происходит если установить LWM меньше чем HWM. Дока этого не запрещает авторThe row lock promotion LWM must be less than or equal to row lock promotion HWM. Я, к сожалению, не могу проверить, т.к. у меня не доступа. Например, если установить LWM = 200 и HWM = 400. Что произойдёт если запустить обновление на 300 записей. Будет ли эскалация до табличного уровня? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 00:46 |
|
||
|
ASE12.5 HWM vs LWM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kru wrote: > Господа, помогите пожалуйста понять как работает пара HWM/LWM. Всё достаточно просто. Есть LWM PCT и HWM. Low watermark и High Watermark выражаются в количестве локов. PCT -- это процент от объёма таблицы. Типично эскалацию конфигурируют так, что LWM < PCT < HWM PCT, естественно, домноженный на размер таблицы . LWM нужен для запрещения наступления эскалации до определённого уровня. Если указанное кол-во локов не достигнуто, эскалация никогда не наступает. Т.е. вы как бы говорите серверу: "я могу выделить каждой транзакции как минимум LWM локов на работу с этой таблицей". HWM нужен наоборот для принуждения наступления эскалации после определённого уровня. Если указанное кол-во локов достигнуто, эскалация гарантированно случится. Этот параметр говорит: "я НЕ МОГУ выделить транзакции более чем HWM локов на работу с этой таблицей". PCT -- вообще имеет смысл только тогда, когда его значение находится в диапазоне от LWM до HWM. Потому что до LWM эскалации точно не будет, а после HWM она точно случится. Нужен он для более точной настройки работы с каждой таблицей. Ещё раз, задаётся он в процентах от размера таблицы, в кол-ве локов (на самом деле -- страниц или записей). Ну и третье правило работы эскалации таково: при превышении количество локов над величиной N * PCT, где N - размер всей таблицы в страницах или строках, эскалация наступает. Т.е. этим параметром вы как бы говорите серверу: "Если кто-то залочит более 30% таблицы, должна произойти эскалация". Ну и надо напомнить, что эскалация конфигурируется на двух уровнях: на уровне сервера на уровне отдельной таблицы. Но применяется всегда к отдельной таблице. Если для таблицы эскалация не задана, для неё действуют значения уровня сервера. Именно поэтому лучше конфигурировать ДЛЯ КАЖДОЙ ТАБЛИЦЫ. Вот, собственно, и всё. > Например, если установить LWM = 200 и HWM = 400. > Что произойдёт если запустить обновление на 300 записей. > Будет ли эскалация до табличного уровня? В данном случае будет зависить от PCT. Можно точно сказать, что эскалация возможна. Но не обязательно случится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 16:05 |
|
||
|
ASE12.5 HWM vs LWM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Kru wrote: > Господа, помогите пожалуйста понять как работает пара HWM/LWM. Всё достаточно просто. Есть LWM PCT и HWM. Low watermark и High Watermark выражаются в количестве локов. PCT -- это процент от объёма таблицы. Типично эскалацию конфигурируют так, что LWM < PCT < HWM PCT, естественно, домноженный на размер таблицы . LWM нужен для запрещения наступления эскалации до определённого уровня. Если указанное кол-во локов не достигнуто, эскалация никогда не наступает. Т.е. вы как бы говорите серверу: "я могу выделить каждой транзакции как минимум LWM локов на работу с этой таблицей". HWM нужен наоборот для принуждения наступления эскалации после определённого уровня. Если указанное кол-во локов достигнуто, эскалация гарантированно случится. Этот параметр говорит: "я НЕ МОГУ выделить транзакции более чем HWM локов на работу с этой таблицей". PCT -- вообще имеет смысл только тогда, когда его значение находится в диапазоне от LWM до HWM. Потому что до LWM эскалации точно не будет, а после HWM она точно случится. Нужен он для более точной настройки работы с каждой таблицей. Ещё раз, задаётся он в процентах от размера таблицы, в кол-ве локов (на самом деле -- страниц или записей). Ну и третье правило работы эскалации таково: при превышении количество локов над величиной N * PCT, где N - размер всей таблицы в страницах или строках, эскалация наступает. Т.е. этим параметром вы как бы говорите серверу: "Если кто-то залочит более 30% таблицы, должна произойти эскалация". Ну и надо напомнить, что эскалация конфигурируется на двух уровнях: на уровне сервера на уровне отдельной таблицы. Но применяется всегда к отдельной таблице. Если для таблицы эскалация не задана, для неё действуют значения уровня сервера. Именно поэтому лучше конфигурировать ДЛЯ КАЖДОЙ ТАБЛИЦЫ. Вот, собственно, и всё. > Например, если установить LWM = 200 и HWM = 400. > Что произойдёт если запустить обновление на 300 записей. > Будет ли эскалация до табличного уровня? В данном случае будет зависить от PCT. Можно точно сказать, что эскалация возможна. Но не обязательно случится. Огромное спасибо! Всё теперь стало очень понятно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 16:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=33&tid=2010837]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 159ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...