|
|
|
Дальнейшее использование СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит Sybase ASE (Adaptive Server Enterprise) Express Edition для Linux Критической отметка объема хранимых данных 5Гб. Возможности купить платную версию нет средств, перейти на другую СУБД тоже не вариант, так как большие трудозатраты. Вопрос, если кто сталкивался, какие есть красивые решения для дальнейшего использования данной субд после достижения критической отметки в 5Гб и сохранения всех ранее накопленных данных и возможностью их использования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sts_stas и возможностью их использования? В любой момент времени, нужно иметь возможность оперативной выборки по всем этим данным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в любой момент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sts_stas, IMHO засада. - Поставьте рядом еще одну копию. - Проанализируйте данные, все же придется выделить нечто подлежащее архивированию. - Периодически переносите "архивные" данные на второй сервер. для доступа к "архивным" данным можно создать proxy-table на первом ASE, суть которых будут те самые архивные таблицы на втором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если доступ не нужен в любой момент времени, то какие варианты есть? Менее болезненные ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sts_stasА если доступ не нужен в любой момент времени, то какие варианты есть? Менее болезненные ) Старые агрегировать, совсем старые удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вся сложность состоит в том, что я не знаю точно как все таблицы взаимосвязаны, а надо достать данные все что были созданы до 2007 года )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sts_stasУ меня вся сложность состоит в том, что я не знаю точно как все таблицы взаимосвязаны, а надо достать данные все что были созданы до 2007 года )) Выхода два: 1) Покупаем сервер. 2) Все таки разбираемся со структурой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вобще сколько стоит сервер, у меня какие то космические деньги получились )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sts_stasА вобще сколько стоит сервер, у меня какие то космические деньги получились )? Это сакральное знание можно получить тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sts_stasУ меня вся сложность состоит в том, что я не знаю точно как все таблицы взаимосвязаны, а надо достать данные все что были созданы до 2007 года )) качаете с Сайбеза триальный PowerDesigner подцепляетесь к базе и делаете reverse engineering смотрите зависимости и т.п. но Вам может и не повезти;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что означает "может не повезти" )))? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 12:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=32&tid=2010789]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 239ms |
| total: | 374ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...