|
|
|
импорт данных в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача регулярно втягивать некие данные в ASA. Данные приходят из разных источников и в разных форматах (DBF, Excel, txt). Как лучше всего автоматизировать процесс? На MS SQL я бы сделал это с помощью SISS, теоретически его можно использовать и для ASA, но ставить клиенту MS SQL ради SISS смысла нет. Пока в голову приходит только написание плагинов для моего приложения под каждый тип файлов, но хочется сделать это только средствами сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 16:03 |
|
||
|
импорт данных в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гибкого импорта а АСА нет. Или конвертировать всё в XML и тянуть сервером или писать свой парсер для импорта. Я писал свой. Эффективнее получается - сам когда надо забираешь по расписанию с разных источников и конвертируешь в TXT для быстрой загрузки в АСА через LOAD TABLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 16:45 |
|
||
|
импорт данных в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свою утилиту импорта данных действительно писать лучше. Самое быстрое и надежное в работе решение (хоть и не самое простое в разработке). Загружать можно через LOAD TABLE, а можно и напрямую INSERT'ами и UPDATE'ами, тогда еще и триггера действовать будут. Если хочется работать не выходя за пределы ASA/SA, то можно смотреть в сторону прокси таблиц. Делаешь ODBC DSN (или DSNы) показывающий на каталог в котором лежат исходные DBF, XLS, TXT. Подключаешься к нему через CREATE SERVER. Потом на основе созданного "удаленного" сервера создаешь прокси таблицы через CREATE EXISTING TABLE. И хранимыми процедурами (или через клиента) тянешь данные из прокси таблиц в свои основные. В плюсах: не выходишь за пределы SQL, в минусах: если нету драйвера подходящего для коннекта к исходным данным - работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 17:48 |
|
||
|
импорт данных в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amakhin, Если ты ограничиваешься только этими типами данных, то в чем проблема. Я бы использовал процедурой формировал бы последовательность операторов input into .... format ... в файл, затем запускал бы isqlc с параметром в виде этого файла Ну и так далее... У меня сейчас так берутся данные из dbf'а, после обработки часть данных перекачивается в Access. Другое дело, что тебе может быть неизвестно количество поставщиков... В принципе ты можешь сосчитать весь файл в виде переменной, а потом его обработать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 23:43 |
|
||
|
импорт данных в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за советы, буду пробовать. Форматы у меня входящие только эти, но поставщики разные и соответственно разное кол-во столбцов, их названия, форматы и т.д., А нужно по итогу втягивать в одну таблицу. В текущей версии всё это многообразие источников вручную преобразовывается к дбф и потом тянется автоматом, но источников всё больше и вероятность ошибки при ручной работе тоже велика. Насчет прокси таблиц вариант вроде неплохой, если бы не Excel, а это превалирующий формат. Привязывать через его ODBC довольно большой геморой. Нельзя указать диапазон данных, кол-во пропускаемых столбцов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2010, 19:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=32&tid=2010786]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 152ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...