|
|
|
Локализация ASE 15.0.3 DE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток ! :) Никто не в курсе, а в политике локализации ASE ничего в последнее время не менялось кардинально ? А то вот столкнулся с небольшой проблемой и не могу понять с какого края тянуть. :) Есть такая команда langinstall (langinst), для которой в описании утилит приводится следующий набор параметров : langinstall [-S server] [-U user] [-P password] [-R release_number] [-I path] language character_set и подразумевается следующая структура каталогов : %SYBASE%\locales\language\character_set Все это находит прямое или косвенное подтверждение в различных мануалах версий ASE от 15.0 до 15.5. Но вот интересно, что для реальной процедуры langinst набор параметров несколькой иной : langinst.exe -help Usage : langinst.exe [-S server] [-U user] [-P password] [-R release_number] [-I path] [-v] language langinst.exe -v Langinstall/15.0.3/EBF 16550 ESD#1/P/NT (IX86)/Windows 2003/ase1503/2680/32-bit/OPT/Thu Mar 05 01:03:17 2009 Вообщем-то она так и реагирует на попытку добавления нового языка : langinst.exe -Uuser -Ppassword -Sserver russian cp1251 C:\sybase/ASE-15_0/locales/russian/server.loc:Unable to open file Я, наверно, невнимательно читал и поверхностно изучил первоисточники ? Если кто сталкивался - образумьте, пжл ! :) Версия ASE (DE) честно скачана с сайта : Adaptive Server Enterprise/15.0.3/EBF 16550 ESD#1/P/NT (IX86)/Windows 2003/ase1503/2680/32-bit/OPT/Thu Mar 05 00:21:40 2009 Заранее огромное спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не видел смысла переводить сообщения сервера, поэтому я не особо приглядывался, но мне кажется что 15.0.3 DE не имеет в себе русской локали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вроде системные сообщения сервера никогда и не переводились, и сейчас переводится не будут. Но в результате этих манипуляций серверу сообщается информация о представлении валюты, порядок нумерации дней в неделе, наименование месяцев и всяко разно, что в принципе обходимо и на стандартном наборе (us_english,cp1850). Но в конкретном случае у нас есть требования сторонних разработчиков к серверной части - russian, cp1251, binary sort. Хотелось бы простенькую инструкцию типа той, что есть в FAQ на sql.ru для 12.0 (http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=628) или может я что-то не дочитал (пропустил) и сейчас процесс русификации значительно проще происходит ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНикогда не видел смысла переводить сообщения сервера, поэтому я не особо приглядывался, но мне кажется что 15.0.3 DE не имеет в себе русской локали. Виноват ! :) Внимательно посмотрел на старую инструкцию, которая есть в FAQ - там ведь тоже все ограничивается charset, дополнительных языков не добавляется, т.е. в принципе мое желание воспользоваться langinstall это излишество, кроме cообщения сервера (все равно копия с английского, если не делать свой перевод ?) и быть может корректной работы функции datepart(weekday) (если правильно выставить common.loc, но данный файл видимо можно поправить и для english ?), на другое вроде и не влияет ? Но другой вопрос, сейчас в стандартной процедуре Server Config я не вижу нужной мне страницы cp1251 (хотя charset есть), достаточно ли скопировать папку %SYBASE%\%SYBASE_ASE%\locales\us_english\cp850 в %SYBASE%\%SYBASE_ASE%\locales\us_english\cp1251 или тут какие-то более сложные манипуляции ? Скопировал - вроде работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 15.5 DE тоже не имеет русской локали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlASE 15.5 DE тоже не имеет русской локали. Могу попутать Sybase термины Internationalization и Localization, но разве процесс локализации упирается только в наличие системных сообщений на родном языке ? :) Может я что путаю, но мне казалось что суть локальных настроек два файла - server.loc, действительно заполненный сообщениями сервера, и common.loc, где лежат простейшие данные по форматам (дата,время,валюта). Отредактировать common.loc согласно национальным традициям можно в версии 15.х или мы обречены неделю начинать с воскресенья ? :) Взяв за основу папку с локалью us_english, можно сформировать аналогичную для russian и загрузить соответствующие настройки с помощью стандартных утилит (langinstall,sqlloc,server configure или еще чего) ? Можно весь алгоритм этой операции прочесть "без воды" - вот не нужен мне пример испанского сервера в Токио, а конкретно без всяких излишков - руссифицировать по полной российский сервер ? :) Ради бога извините - я без претензий, может просто кто проходил данную операцию на 15.х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlASE 15.5 DE тоже не имеет русской локали. Спасибо за ответы ! :) Вопрос снимается - в принципе, так или иначе все выставляется (во всяком случае на данный момент). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorov wrote: > Могу попутать Sybase термины Internationalization и Localization, но > разве процесс локализации упирается только в наличие системных сообщений > на родном языке ? :) В ASE есть три компоненты локализации (настраиваемые элементы поведения): кодировка символов и сортировка (к одной кодировке может применяться несколько сортировок). настройки локализации (имена дней недели, номера, всякие там десят. точки, и прочая лабуда) сообщения (сервера и клиента). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv prokhorov wrote: > Могу попутать Sybase термины Internationalization и Localization, но > разве процесс локализации упирается только в наличие системных сообщений > на родном языке ? :) В ASE есть три компоненты локализации (настраиваемые элементы поведения): кодировка символов и сортировка (к одной кодировке может применяться несколько сортировок). настройки локализации (имена дней недели, номера, всякие там десят. точки, и прочая лабуда) сообщения (сервера и клиента). Так и я о том, что сообщения сервера и клиента - это только часть локализации, до которой еще никогда Sybase в России не доходил, вообщем может это и не надо никому. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 16:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=31&tid=2010782]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 370ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...