|
|
|
Сравнить две базы ... как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.0.2 и 11.0.1 Столкнулся с проблемой, казалось бы очень простой но ... Есть две базы, требуется сравнить их между собой и выявить различия. Т.е. сравнить все объекты структуры (таблицы, связи, индексы, ограничения, процедуры, функции ...) ЧЕМ это сделать наиболее правильнее? Сделать unload и далее сравнивать текстовые файлы не предлагать - эта редиска (ASA) выгружает в произвольном порядке ;( Ручками и глазками смотреть по порядку то же не вариант, это мне на 2 мес работы. Цель не только сравнить - но и привести их к одному виду (часть из одной базы, часть из другой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем это сделать правильно - мозгами. А что на этот вопрос может быть другой ответ? :) Чем это сделать проще - PowerDesigner (или его конкурентами от других фирм). В PD делаешь File->Reverse Engineer на обе базы, получаешь две модели, потом Tools -> Compare Models. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧем это сделать правильно - мозгами. А что на этот вопрос может быть другой ответ? :) "Даже самая сложная задача имеет несколько решений" ;) (по мотивам "как сно..ться ежики"). Я бы с удовольствием решил ее с помощью универсального инструмента под названием "подчиненный", но пока что мне такое не светит ;) White Owlили его конкурентами от других фирм Каких конкурентов ты знаешь которые понимают ASA? PowerDesigner это хорошо, но использовать для такой простой задачи такого монстра ... (это все равно что запускать студию что бы поссмотреть xml) Пока с ним вожусь, но не люблю я его, выдает при сравнении столько "мусора" ... Может кто подскажет что-нибудь попроще? Что нибудь между PowerDesigner и сравнением вручную? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_smirnov, Сам сейчас делаю то же самое, только 7 и 11 Мусора действительно много, но вроде как чистится настройками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_smirnovWhite Owlили его конкурентами от других фирмКаких конкурентов ты знаешь которые понимают ASA?ээээ.... да никаких наверное. Лично мне хватает и PD. Все остальные что я смотрел, прежде чем остановиться на PD, подключались к ASA через ODBC и работали в режиме "Generic Database". И не такой уж он монстр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что у ASA нету системных таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japа что у ASA нету системных таблиц? есть конечно. только очень не хочется тратить время и избретать велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 11:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=31&tid=2010760]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 230ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...