|
|
|
Сравнительный анализ Sybase ASA, Sybase IQ и Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые эксперты, прошу Вас в кратце описать сравнительные характеристики трех DBMS: Sybase ASA, Sybase IQ и Sybase ASE, - чем они похожи друг на друга, и чем отличаются друг от друга ? Насколько быстро, по-вашему, DBA ASA, а также Watcom-SQL и Transact-SQL developer в ASA, может освоить аналогичную работу с IQ и ASE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > Уважаемые эксперты, прошу Вас в кратце описать сравнительные > характеристики трех DBMS: Sybase ASA, Sybase IQ и Sybase ASE, Буду очень краток. - чем они похожи друг на друга, Словом "Sybase" в названии продукта. и чем отличаются друг от друга ? Всем остальным. > Насколько быстро, по-вашему, DBA ASA, а также Watcom-SQL и Transact-SQL > developer в ASA, может освоить аналогичную работу с IQ и ASE ? насколько же, насколько знающи любую другую СУБД может освоить ASE & IQ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Бока wrote: > Уважаемые эксперты, прошу Вас в кратце описать сравнительные > характеристики трех DBMS: Sybase ASA, Sybase IQ и Sybase ASE, Буду очень краток. - чем они похожи друг на друга, Словом "Sybase" в названии продукта. и чем отличаются друг от друга ? Всем остальным. > Насколько быстро, по-вашему, DBA ASA, а также Watcom-SQL и Transact-SQL > developer в ASA, может освоить аналогичную работу с IQ и ASE ? насколько же, насколько знающи любую другую СУБД может освоить ASE & IQ Несогласен, потому что мне уже известно, что: - базовой язык Sybase IQ Watcom-SQL практически совпадает с базовым языком Sybase ASA Watcom-SQL; - второй сопровождаемый Sybase IQ язык Transact-SQL примерно на 70 процентов совпадает с языком Sybase ASE Transact-SQL; - и средство управление Sybase Central в Sybase IQ и Sybase ASA практически совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаНесогласен И очень зря. MasterZiv копает намного глубже, прислушайся к нему ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > - базовой язык Sybase IQ Watcom-SQL практически совпадает с базовым > языком Sybase ASA Watcom-SQL; > - второй сопровождаемый Sybase IQ язык Transact-SQL примерно на 70 > процентов совпадает с языком Sybase ASE Transact-SQL; > - и средство управление Sybase Central в Sybase IQ и Sybase ASA > практически совпадают. Это всё блеф скорее всего. Я, правда, знаю только ASE, про остальные не могу сказать ничего. ASA только мельком видал. Но вот в IQ должны быть средства анализа, всякие там кубы, ролапы и прочие финьтифлюшки. В других СУБД их просто нет, они там не нужны. На TransactSQL на ASA, на сколько я знаю, никто не пишет, пишут на Watcom-е, потому как он удобнее. Фичи у разных СУБД тоже разные. Т.е. в общем -- как SQL, вроде везде одинаковый, а везде разный. Вот тебе может быть WiteOwl что нибудь скажет, он и ASA, и ASE теперь знает. Да, про Sybase Central могу сказать точно: это -- общая платформа для разработки административных приложений, она есть на C и на Java, в двух экземплярах. К ней поставляются плагины под каждую СУБД, и ещё дополнительные для ещё чего-то. Общего в них -- только общая "запускалка", всё остальное делается плагином, и оно там разное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > насколько же, насколько знающи любую другую СУБД может освоить ASE & IQ > > Несогласен, потому что мне уже известно, что: Прикольно, если ты всё сам знаешь, зачем спрашиваеш? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВот тебе может быть WiteOwl что нибудь скажет, он и ASA, и ASE теперь знает.А че я могу сказать кроме того что ты уже говорил? Могу только повторить: Они разные. Совсем разные. Совсем-совсем разные. Если выбираешь что купить - описывай задачу. Если конкретной задачи нет, но хочется что-нибудь купить - покупай ASA/SA, она универсальная и проще в администрировании. Если надо отчеты считать - покупай IQ. Если деньги некуда девать - бери ASE. Если эти критерии не устраивают - описывай свою задачу. БокаНасколько быстро, по-вашему, DBA ASA, а также Watcom-SQL и Transact-SQL developer в ASA, может освоить аналогичную работу с IQ и ASE ?Нинасколько. Опыт DBA - не переносим. Придется учиться с нуля. Опыт SQL - не переносим. В ASA глупо использовать T-SQL если есть намного более мощный W-SQL. В ASE выбора вообще нет. Плюешься и пишешь. Но так как принципы построения баз другие то в любом случае опыт T-SQL из ASA при переезде на ASE вылетает в трубу. В общем, как уже было сказано: Общего у них только слово "Sybase" в названии продукта. Все остальное у них разное. Впрочем да, еще общего: все базы понимают ANSI SQL-92 и они все организуют данные в табличках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, MasterZiv По поводу Sybase Central и ASE вы, вероятно, правы. Но я где-то в инете краем глаза видел, что пишут в IQ, в основном, на Watcom-SQL. А если надо комбинировать Watcom-SQL и Transact-SQL, то в ASA тоже так делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Опыт SQL - не переносим. В ASA глупо использовать T-SQL если есть Ну я всё же успокою, опыт SQL всё же переносим. Опыть TransactSQL -- уже нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > По поводу Sybase Central и ASE вы, вероятно, правы. Да я не вероятно прав, я 100%-но прав. Иначе я бы не говорил тебе это. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ну я всё же успокою, опыт SQL всё же переносим. Опыть TransactSQL -- уже нет. Но опыт Watcom-SQL то переносим, я думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаMasterZiv Ну я всё же успокою, опыт SQL всё же переносим. Опыть TransactSQL -- уже нет.Но опыт Watcom-SQL то переносим, я думаю.Межу ASA и IQ? Пойми одну простую вещь: синтаксис это мелочь. Выучить новый диалект SQL это работы на полчаса и даже меньше. Проблема не в WSQL vs TSQL vs PLSQL vs ...SomeOtherSQL. Проблема в том что организация у баз разная. Одинаковый запрос использующий только ANSI на разных базах будет работать по разному. Вон почитай соседний топик про чехарду с вложенными транзакциями и режимами старта транзакций. Как ты думаешь, сильно помогает в этой ситуации опыт одной базы при переходе на другую? А ведь там используется только минимальный ANSI SQL без T- или W-расширений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > Но опыт Watcom-SQL то переносим, я думаю. Куда ? В части SQL только -- куда угодно. А так -- не особо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаНо опыт Watcom-SQL то переносим, я думаю. Замечательно переносим . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 11:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=30&tid=2010725]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 173ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...