|
|
|
ASA 11 - кто уже ставил-изучал ее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие впечатления? Есть ли заметные улучшения? На пурвый взгляд у меня сложилось впечатление что это не 11-я версия а ... 10.1 т.е. большой разницы между 10-й и 11-й версиями я пока не увидел (возможно плохо смотрел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Начал изучение. Вопрос нумерации версий - вопрос политики версионности. Но я тоже заметил, что вторую цифру iAnywhere давно не юзает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну из заметнополезных нововведений там только полнотекстовый поиск. Плюс они что-то улучшили в движке по работе с индексами в случае больших нарузок и сам индекс сстал занимать меньше места (это если судить по презентациям). Я так полагаю, что большинство использует отлаженную девятую версию и только начинал приглядываться к 10-й, как бах и вышла 11-я. Навреное все-таки это маркетинг. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но глюки идут с 9 - ой ! В качестве примера, попробуйте создать EVENT - user disconnected , в нем вызвать EVENT_PARAMETER с контекстом DisconnectReason, и вывесли в лог значение. Потом в АСА9, 10 и 11 выполнять DROP CONNECT. Скажу сразу - вы получите что угодно, кроме строки 'drop connection' (а именно ее получение гарантирует документация). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimSokhaНо глюки идут с 9 - ой ! А слабо было Сайбейзу сообщить о такой ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, зачем теперь нужен UltraLite? 11 версия сама спокойно встает под WindowsMobile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2008, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimSokhaНо глюки идут с 9 - ой ! Как тебе тут уже правильно сказали, если находишь глюк в SA, то пиши про это либо в case систему на сайте www.sybase.com либо пиши в их конференцию. Я так например и делаю и по моим письмам было исправлено 2 ошибки внесено одно небольшое новшество. Самый последний пример это ошибка SA 10 и 11 при работе с Web: Системные страницы с ошибками пробовали выдаваться в русской кодировке, что не верно и приводило к кракозябрам. Теперь все ошибки будут выдаваться в кодировке SO-8859-1 как и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2008, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
old_joyНе понятно, зачем теперь нужен UltraLite? 11 версия сама спокойно встает под WindowsMobile. ??? Не понял вопроса. Версии под Windows CE (читай Mobile) давно у Sybase есть. Но это - не аналог UltraLite. Совсем разные технологии хранения и синхронизации данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2008, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На тот момент, когда я описал в этой эхи глюки , как раз , iAnywhere открывала кейсы багов:) Я в курсе куда сообщать, но уж если о багах, то один баг iAnywhere не хочет признавать, как я ни старался:( Ситуация: В процедуре коннекта создается переменная через CREATE VARIABLE. В таблице есть исчисляемое поле посредством функции В этой функции есть обращение к этой переменной В случае RECOVERY(потеря базы) - накатка лога на бекап, накатка не выполняется:( iAnywhere говорит, что это фенечка, мол , во ремя накатки лога такая переменная не создается. Но факт "на носу": Работать так можно, а вот восстановить базу стандартными средствами - нет. Да и для "фенечки" больновато... Это есть в АСА 9...есть ли это в АСА 10 и 11, как вы можете догадаться - не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimSokhaНа тот момент, когда я описал в этой эхи глюки , как раз , iAnywhere открывала кейсы багов:) Я в курсе куда сообщать, но уж если о багах, то один баг iAnywhere не хочет признавать, как я ни старался:( Ситуация: В процедуре коннекта создается переменная через CREATE VARIABLE. В таблице есть исчисляемое поле посредством функции В этой функции есть обращение к этой переменной В случае RECOVERY(потеря базы) - накатка лога на бекап, накатка не выполняется:( iAnywhere говорит, что это фенечка, мол , во ремя накатки лога такая переменная не создается. Но факт "на носу": Работать так можно, а вот восстановить базу стандартными средствами - нет. Да и для "фенечки" больновато... Это есть в АСА 9...есть ли это в АСА 10 и 11, как вы можете догадаться - не проверял. Все правильно они говорят. Вычисляемое поле вычисляется только в момент записи, а потом это значение просто хранится. Но в момент накатки лога, сервак будет опять же выполнять все операции изменения и вставки полей, но только под внутренним коннектом, где естественно ни о какой переменной не слышали. Поэтому лучший способ победить проблему ... это в функции проверять, есть ли такая глобальная переменная. Тогда восстановление базы без проблем пройдет ;) А еще лучше не ссылаться на собственные функции и тем более глобальные переменные в вычисляемых полях, все таки для этого есть вьюверы :) P.S. Биллинг у нас шустрит на 10-ке с космическими скоростями, огромными обьемами и без каких либо падений. 11-ую я как то раз увидел, удивился, скачал, поюзал - так как мне полнотекстовый поиск особо не нужен пока, а заново золотой диск покупать работодатель не будет, оставил ее в дистрах. Планировал, что если фирма наберет обороты, перейдем на 11-ую в след году, теперь вот ищу работу и соотвествующе с 11-ой получается полный облом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад видеть ASCRUS'а снова на форуме! Давненько не было видно. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldРад видеть ASCRUS'а снова на форуме! Давненько не было видно. Спасибо :) На самом деле как читатель я периодически присутствую на форумах скуля. Сейчас, пока ищу на замену работу, появилось немного времени побыть писателем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разница из справки (11-10) что лично мне интересно 1. Support for merging tables 2. Support for multiple indexes scan 3. Support for index-only retrieval 4. Read-only access to databases running on a mirror server плюс упомянутый выше 5. Support for full text search (на любителя :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!Сервер ASA 11.0.1 Developer Edition. При выполнении select max(ID)+1 from table оптимизатор неправильное направление сканирование первичного ключа, вместо backforward используется forward (при необходимости вышлю Plan). Таблица Table (ID numeric(10) primary key,Name varchar(250)) содержит 5324010 записей. Но же запросе под ASA 9 Developer Edition оптимизатор выбирает правильное направление сканирование. Кто может разъяcнить некорректную работу оптимизатора в ASA 11.0.1 Developer Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dime11Здравствуйте!Сервер ASA 11.0.1 Developer Edition. При выполнении select max(ID)+1 from table оптимизатор неправильное направление сканирование первичного ключа, вместо backforward используется forward (при необходимости вышлю Plan). Таблица Table (ID numeric(10) primary key,Name varchar(250)) содержит 5324010 записей. Но же запросе под ASA 9 Developer Edition оптимизатор выбирает правильное направление сканирование. Кто может разъяcнить некорректную работу оптимизатора в ASA 11.0.1 Developer Edition. Скачайте и накатите последний EBF для 11.0.1. Вполне возможно этот баг уже исправлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, Последний EBF накатил но результат оптимизации тот же.Но все меняется когда убираеш 1 и в select max(ID) from table Scan Direction становится backward. Сладывается впечатление что это урезанный оптимизатор для Developer Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dime11Последний EBF накатил но результат оптимизации тот же. Странно, попробовал на девелоперской версии select max(id_doc)+5 from o_doc Scan o_Doc using index PK_O_DOC (all rows) Estimated rows 2890953 Index name PK_O_DOC Key type primary key Key Values 2893899 Scan Direction backward и не меняется от того плюсую я что-то или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dime11ASCRUS, Сладывается впечатление что это урезанный оптимизатор для Developer Edition. Это уже домыслы ;) У девелопер вообще ничего не урезано, а урезанный оптимизатор - это нонсенс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас из любопытства кручу-верчу АСА11.0.1. До этого глядел только 10-ку, потому не знаю появились ли последние новшества только в 11.0.1 или они уже были и в 11.0, но тем не менее... Тут немалое количество нововведений после 9-ки. Не ожидал. Мне кажется, что вот сейчас под 11.0.1 вышла реально новая версия. И качается девелопер версия 11.0.1 как самостоятельная и отдельная от 11.0 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 15:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=30&tid=2010714]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 9ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...