|
Медленное подключение по ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! ASA 17. Вышла проблема с замедленным подключением по ODBC. Иногда после долгих плясок с бубном или при первом подключении база работает быстро. Но стоит перезагрузить веб-сервер, подключение по ODBC начинает тормозить. Сама база работает быстро - проблема именно с подключением, это проверялось несколько раз. Как это выражается. На веб-странице используется много процедур из базы, все они вызываются по отдельности разными скриптами. При быстром подключении, страница загружается менее, чем за секунду, при медленном - видно по результатам на странице, что как загружается. Что характерно, на ASA 9 такой проблемы нет. но там сама база медленнее работает. Что можно сделать с этой проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы попробуйте в свойствах odbc-соединения прописать ip-ник asa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, в свойствах ODBC прописывание любых параметров неактивно, как-то можно его активировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooSergey Orlov, в свойствах ODBC прописывание любых параметров неактивно, как-то можно его активировать? Чем же вы создаете dsn... У вас винда или что-то другое... закладка network, галочку напротив tcp/ip поставить разве нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, я же сказал, тут ASA 17. Все позиции в Network неактивны, ничего не впишешь. ОС - Windows 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нет, получилось. Там очень хитро всё придумано: если в форму "HOST" что-то вписываешь, содержимое вкладки становится неактивным. Но делу это не помогло, в первый раз работало быстро, перезагрузил веб-сервер и снова начало подключение тормозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл закономерность включения быстрого соединения. 1. Отключаем сервер ASA 2. Делаем любой запрос к БД. Естественно, он окажется неудачным.Если не делать этот запрос, соединение тормозит. 3. Включаем сервер ASA. И соединение становится быстрым. Быть может, остаются какие-то идентификаторы соединений, которые при перезагрузке веб-сервера должны быть сброшены? Веб-серверы, которые я использую - Apache в составе WAMP и XAMPP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooНа веб-странице используется много процедур из базы, все они вызываются по отдельности разными скриптами. При быстром подключении, страница загружается менее, чем за секунду, при медленном - видно по результатам на странице, что как загружается. Вы при каждой генерации страницы подключаетесь к БД ? У вас что-то в консерватории надо править, не слышали про такие штуки как "пул соединений с БД"? Подключение к БД -- достаточно длительная и тяжёлая операция сама по себе. Возможны какие-то технические проблемы при этом (например, нехватка оперативной памяти, потому как каждое соединение обычно требует её выделения, сетевые проблемы и т.п.), но в целом там должны быть разницы типа "так -- долго, а так -- очень долго", которые не должны быть критичны для вашего приложения, потому что что в лоб, что по лбу. Если подключение длится скажем несколько секунд, то конечно эти проблемы надо решать, но всяко это должно проявляться не при загрузке WEB-страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivВы при каждой генерации страницы подключаетесь к БД ? У вас что-то в консерватории надо править, не слышали про такие штуки как "пул соединений с БД"? Да я больше скажу, тут на каждой странице может быть по 20-30 подключений. Вызывается процедура - а с ней новое подключение. Писал не я, я поддерживаю старый код. За подсказку про пул спасибо, постараюсь реализовать. Долгое подключение - это секунда-две. Когда 30 запросов на странице, вытекает в длительное ожидание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooДа я больше скажу, тут на каждой странице может быть по 20-30 подключений. Вызывается процедура - а с ней новое подключение. Писал не я, я поддерживаю старый код. За подсказку про пул спасибо, постараюсь реализовать. Долгое подключение - это секунда-две. Когда 30 запросов на странице, вытекает в длительное ожидание. Кто ж такое придумал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Кто ж такое придумал... Да я тоже негодую... Добавляем заявку - таблица форм, некоторые данные берутся с БД. Вместо того, чтобы сразу загрузить все необходимые данные для выпадающих списков, реализованы отдельные запросы-процедуры для каждой формы с отдельным подключением к БД. Причём, где есть значения по умолчанию, это отдельные N запросов к БД с целью вытащить по одному значению для каждой формы. Чтобы открыть этот выпадающий список - это тоже запрос, причём написанный на старинных диалектах jQuery и json, мануалы по которым я найти не могу. Ещё и 32-разрядная ASA 9, файл БД уже давно перевалил за 4 гига и тормоза тут. Для этого потихоньку ковыряю ASA 17, надеюсь в ближайшее время всё на неё перевести, а потом оптимизировать количество запросов к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 07:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=3&tid=2009664]: |
0ms |
get settings: |