|
ASE 12.5.1. ревется соединение при работе через Интернет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, есть проблема не знаю как к ней подобраться, может кто подскажет. Программа написана на PowerBuilder 6.5.1 работает c ASE 12.5.1 (EBF 11522) через интернет. И все бы хорошо, но если пользователь некоторое время ничего не делает, то Connect автоматически разрывается , (по локальной сети такое не происходит). Нашел, что у ASA рвется соединение через интернет через 120 сек. Ну, хорошо, если нет соединения, и пользователь что-то запросил и произошел разрыв, делаю Disconnect; и заново Connect; и все хорошо, но на сервере по sp_who видно, что отвалившийся пользователь остается в списке соединения, а это уже хуже, т.к. количество Connect не безгранично. Дергать сервер программно каждые 100 сек. не очень хорошо, т.к. пользователь действительно может выйти из интернета, а потом снова зайти, такая специфика работы. Вопросы: 1. Можно ли как то не разрывать соединение с сервером через интернет? Без постоянного дерганья сервера. Это было бы самое простое решение. 2. Возможно ли при разрыве Connect, подключаться к старому пользователю сервера? 3. Как автоматически очищать список отвалившихся пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.05.2017 11:17, Badger пишет: > Нашел, что у ASA рвется соединение через интернет через 120 сек. Во-первых, у тебя ASE, а не ASA, во-вторых, ты не понял смысл прочитанного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, спасибо за замечание. Я учту, что у меня ASE а не ASA. Я хотел сказать этой фразой, чтобы в SQLCA PowerBuilder 6.5.1 для натив Connect по TCP был бы подобный параметр, который указывал на время бездействия, то вопрос бы не возник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BadgerИ все бы хорошо, но если пользователь некоторое время ничего не делает, то Connect автоматически разрывается , (по локальной сети такое не происходит).А почему ты решил что это таймаут бездействия? У ASE вообще нет такой настройки, и у PB ее тоже нет. У тебя соединение рвется так скажем "по естественным" причинам. Проблемы где-то в пути - вот коннект и отвалил. Так что научи своего клиента восстанавливать коннект, заплати за более устойчивый интернет и все. А сервер мертвых клиентов сам уберет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, действительно, и я заметил, что сервер мертвых клиентов постепенно убивает. Но разрыв соединения по таймауту все таки происходит. Так как лучше мобильного интернета в нашей стране нету. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть. И в нем действительно со 100% гарантией интернет рвется каждые две минуты простоя. Если простоя нет, то коннект не рвется, и программа работает стабильно. Но я не могу заставить клиента постоянно что-то делать в программе. Да и это неправильно, чтобы программа постоянно пинговала свой сервер для поддержания коннекта. Где то я читал, что такая проблема существовала и Sybase ее решил, но где я это читал не помню и как это сделать не знаю. Да, можно повесить постоянное обращение к серверу в момент простоя, но я еще надеюсь, решить эту проблему каким то другим способом. Неужели такая проблема только у моих мобильных клиентов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 21:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=3&tid=2009663]: |
0ms |
get settings: |