|
sybase17 переход с sybase9 проблема нестабильной работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Столкнулись с проблемой при переходе с 9-ки на 17-ку. В 9-ке запрос стабильно работает, а в 17-ке при выполнении запроса могут теряться записи (то все правильно вставит, то 1-2 записи потеряет) запрос выполняется в хранимой процедуре запрос примерно такой insert into #tmp select "p".*,"s".*,"p".coeff*"m".coeff*"c".param from #p as "p",#c as "c",#s as "s",#m as "m" where "p"."p1"="c"."p1" and "p"."p2"="c"."p2" and "c"."p1"="s"."p1" and "c"."p2"="s"."p2" and "c"."p3"="s"."p3" and "m"."p1"="s"."p1" and "m"."p2"="s"."p2" and "m"."p3"="s"."p3"; вставляется около 60 тыс записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без какой-либо закономерности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да , совсем не могу найти никакой закономерности запрос выполняется каждый раз по одним и тем же данным и разной периодичностью теряются записи :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
markamarka, может после вставки надо сделать commit... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovmarkamarka, может после вставки надо сделать commit...Коммит не работает на временных таблицах. А ТС могу посоветовать прогнать базу через валидатор (dbvalid), перестроить индексы (drop/create), обновить статистику (drop statistics). И все-же искать закономерности пропадания записей. А может у вас стоит высокой уровень изоляции и "пропавшие" записи в данный момент каким-то юзером редактируются? Поэтому во времянку уходит старое значение а вы уже ждете новое и считаете что вся запись пропала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
база только что перестроена с 9-ки, т.е. создана база 17-ки и выгружена из 9-ки структура и данные и выполнены на 17-ке, соответственно все индексы новые тестируется база, на которой никого больше нет и не было, тестируется кусок, которые по исходным данным делает расчет и заполняет итоговые таблицы, исходные данные не правились вообще (специально данные и не правятся, пч на 9-ке итоговые данные правильные и сравнивается считает ли 17-ка так же) после каждого подхода в расхождения выходят разные записи, бывает, что и нет расхождений (при первом - не выдала расхождений, при втором - 2 записи в расхождении, при третьем - 4, но другие, при четвертом - не выдала расхождений) в 9-ке при каждом подходе расхождений не дает смогли найти только запрос, с которого начинает расходится, должен вставить записи, а теряет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. поставьте последний ebf (или как он сейчас называется) 2. перепишите тест на чистом Watcom SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марсель, Скажу по опыту работы с 16 версией - По умолчанию в ASA параллелизм включен (max_query_tasks =0) В 16 версии были ошибки работы запросов при включённом параллелизме, частично исправлено - неправильно выдавались результаты работы функций sum и count Проверь запрос при SET TEMPORARY OPTION max_query_tasks =1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеров, спасибо огромное! вроде помогло, прогнали 4 раза - все 4 раза стабильно правильно отработало! А не подскажите, может еще есть какие-то опции, которые стоит изменить, чтобы избежать каких-либо проблем, или хотя бы обратить внимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
markamarka , Жаль, конечно, что разработчики ASA так и не устранили до конца проблемы работы оптимизатора при параллельной обработки запросов, и ошибки 16 версии перенеслись в 17. Если у вас есть оплаченная техподдержка, то обязательно снимите планы работы оптимизатора при некорректной работе запроса и отправьте им, пусть исправляют. Сказать мне вам особо нечего, т.к. у меня в работе с ASA был большой перерыв - 5 лет - т.е. после работы с 9-ой версии сразу пересел на 16, минуя 10, 11 и 12 версии. Единственное, на чтобы я хотел обратить ваше внимание - на планы выполнения запросов. Я столкнулся с тем, что оптимизатор 16-й версии, где нужно и не нужно включает стратегию HASH JOIN, т.е. начинает стоить HASH таблицы, в то время как простой TABLE SCAN работает в разы быстрее, но заставить его работать в режиме TABLE SCAN не всегда получалось. Так же я использовал EXTERNAL ENVIRONMENT - вызов функций, написанных на C#. Будьте с этим осторожней, тщательно проверяйте, некоторые функции, особенно те, которые возвращают result set, могут намертво повесить сервер. И еще - будьте осторожны при выполнении команд ALTER TABLE add <column> not null - базу можно легко угробить , у меня был случай, когда после добавления в таблицу 3-х колонок с опцией NOT NULL БД умерла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеров, спасибо за информацию мы тоже пытаемся с 9-ки перевести на 17-ку минуя все промежуточные версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 23:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=3&tid=2009639]: |
0ms |
get settings: |