|
|
|
Многопроцессорная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Installation Guide Adaptive Server® Enterprise 15.5You can configure multiple processes (engines) to enhance performance on multiprocessor systems. Как понять этот пассаж? Если у меня сервер с четырьмя процессорами (два сокета и оба заняты), то как именно можно настроить несколько процессов сервера - чтобы каждый был привязан к отдельному процессору? Если так, то в чём тут выигрыш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
джулеп пишет: > Как понять этот пассаж? Если у меня сервер с четырьмя процессорами (два > сокета и оба заняты), то как именно можно настроить несколько процессов > сервера - чтобы каждый был привязан к отдельному процессору? Это делать не надо. Если так, > то в чём тут выигрыш? Не знаю, что конкретно тут имелось в виду, но видимо, что ASE может работать с многими процессорами. И это правда. Но для этого тебе нужно создать N engine-ов, по числу процессоров. (можно больше или меньше, но это мало смысла имеет). В твоём случае нужно 4 енжина создавать. И, главное, если ты их не создаш, то у тебя будет использоваться только один процессор, поскольку енжин только один по умолчанию. Правда, я не знаю, что там в 15-ом, может он сам при установке их конфигурит. Проверить легко - sp_configure 'engine' Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
джулепInstallation Guide Adaptive Server® Enterprise 15.5You can configure multiple processes (engines) to enhance performance on multiprocessor systems. Как понять этот пассаж? Если у меня сервер с четырьмя процессорами (два сокета и оба заняты), то как именно можно настроить несколько процессов сервера - чтобы каждый был привязан к отдельному процессору? Если так, то в чём тут выигрыш? Не очень понятен вопрос. Что такое "процессы сервера" не понятно... Engine в Sybase в общем случае не соответствует числу физ. процессоров. Процессоры какие и OS? Если надо понять сколько engine-ов поддерживает система, то можно поставить, например, 100 и поглядеть в sp_sysmon сколько действительно задействовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 00:06 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 250ms |
| total: | 415ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...