|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 2 таблицы допустим: DirectoryUsers ( uid BIGINT, userLogin VARCHAR(50), ... SubOrganizationsId SMALLINT NOT NULL ) CusId уникальный userLogin первичный SubOrganizations ( uid SMALLINT, Name VARCHAR(50) ) DepId уникальный Name первичный Почему у меня не получается создать внешний ключ от таблицы Users поле DepId к таблице Departmens. Пишет следующее: The foreign key 'SubOrganizations - DirectoryUsers (DBA)' could not be created in the database. No primary key value for foreign key 'SubOrganizations' in table 'DirectoryUsers' [Sybase][ODBC Driver][SQL Anywhere]No primary key value for foreign key 'SubOrganizations' in table 'DirectoryUsers' SQLCODE: -194 SQLSTATE: 23000 SQL Statement: ALTER TABLE "DBA"."DirectoryUsers" ADD CONSTRAINT "SubOrganizations" NOT NULL FOREIGN KEY ( "SubOrganizationsId" ASC ) REFERENCES "DBA"."SubOrganizations" ( "uid" ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE SET DEFAULT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:15 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.08.2010 13:15, Larsik пишет: > No primary key value for foreign key 'SubOrganizations' in table 'DirectoryUsers' Тебе словарь прислать, или сам переведёшь ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:36 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 04.08.2010 13:15, Larsik пишет: > No primary key value for foreign key 'SubOrganizations' in table 'DirectoryUsers' Тебе словарь прислать, или сам переведёшь ;)? Я понимаю, что тут написано, но у меня есть в других таблицах внешнии ключи использующие уникальные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:18 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.08.2010 15:18, Larsik пишет: > Я понимаю, что тут написано, но у меня есть в других таблицах внешнии > ключи использующие уникальные! Не понимаешь, иначе бы не задавал этот вопрос. У тебя в DirectoryUsers.SubOrganizationsId есть значения, которых нет в SubOrganizations.uid. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:05 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Да действительно, но тоже не совсем понятно, пока в то поле записываются данные только по умолчанию. Но это уже вопрос ко мне :) Спасибо, за помощь в решении проблемы )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 16:37 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.08.2010 17:37, Larsik пишет: > Да действительно, но тоже не совсем понятно, пока в то поле записываются > данные только по умолчанию. > Но это уже вопрос ко мне :) Загадка, однако... А что за БД и софт, который в неё пишет? Если оно в стадии тестирования, я бы вычистил данные, навесил FK и дальше гонял клиентскую часть до вылезания ошибки. > Спасибо, за помощь в решении проблемы )) Не за что :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 17:05 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Загадка, однако... А что за БД и софт, который в неё пишет? Если оно в стадии тестирования, я бы вычистил данные, навесил FK и дальше гонял клиентскую часть до вылезания ошибки. База использования ресурсов Internet пользователями завода и дочерних организация, для СБ и ИТ отделов. Софт который кладет в базу данных берет отчеты с FTP ресурса в текстовом виде и парсит. Сервис уже давно оттестирован, просто меняем СУБД. Firebird не справляется в должном виде с аналитикой, достаточно долго выполняются обсчеты. Ошибка была не в данных, а в том что на лету поменял значение по умолчанию, и вылезло 5-7 строк с ошибочными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:16 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Прошу прощения за оффтоп, но хочу задать следующий вопрос. Использовать собрались SQL Anywhere 12 Web Edition/ У нас клиентская часть выполнена в виде web, в БД данные попадают через простое подключение из windows сервиса. Данное использование не вредит политике лицензирования? я просто очень плохо ориентируюсь в этом вопросе касательно Sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:19 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такое использование лицензию нарушает. Источником данных может быть только web-клиент (броузер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 17:26 |
|
Вопрос про внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldтакое использование лицензию нарушает. Источником данных может быть только web-клиент (броузер) А если мой сервис будет "класть" в базу используя встроенные web-сервисы Sybase? Это будет легально? Как можно обойти легально этот вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=26&tid=2010572]: |
0ms |
get settings: |