|
IMDB в ASE 15.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У же почти как год Sybase выпустил ASE 15.5 с опцией IMDB. Реклама у этой опции внушительная и о ее достоинствах раззванивается на каждом углу. Даже сам Роб Вершур не исключение. И мне эта тема стала тоже интересна. После изучения BOL в мою голову залезло куча сомнений. О них я и хочу рассказать. И так, имеем две базы, одну IMDB, вторую классическую. Согласен, что все сразу хранить в памяти(IMDB) это хорошо. Все упирается только в размер памяти на физическом сервере. Но, что мешает под классическую базу сделать именованный кэш? При старте сервера просто прогреть этот кэш. Думаю это равноценно тому что в IMDB при старте надо залить данные. Т.е со стороны ускорения чтения данных, IMDB не "вдохновил". Теперь касаемо добавления и изменения данных. То что IMDB постоянно не сбрасывает страницы лога на диск это хорошо. Но такое выгодно когда на ASE идет массовая вставка или массовый update. Но таких как правило мало в OLTP системах(ASE это же в основном OLTP СУБД). А вот для временных баз(tempdb), это очень актуально. Тут IMDB -"зачет". Отмывание страниц чикпоинтом и хаускипером, думаю особо тоже не нагружают систему. Нет, нагружают, конечно, но не так чтоб аж совсем. В итоге опция IMDB меня не порадовала!!! Может я конечно что-то не до понимаю или упустил? Так же было бы интересно услышать реальные и не очень примеры использования IMDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 14:39 |
|
IMDB в ASE 15.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMDB Tester wrote: > А вот для временных баз(tempdb), это очень актуально. Тут IMDB -"зачет". Ну для tempdb оно в основном и создавалось. > В итоге опция IMDB меня не порадовала!!! Может я конечно что-то не до > понимаю или упустил? Вопрос имею только один: какая схема поддержки Durability применяется для IMDB ? Если ты на него ответишь (я ответа не знаю), то сразу станет всё ясно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 19:23 |
|
IMDB в ASE 15.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMDB Tester, IMDB это тоже самое что IBM solidDB или Oracle Times Ten In-Memory, за большим исключением - все-в-одном и тот-же самый engine. MasterZiv IMDB Tester wrote: > А вот для временных баз(tempdb), это очень актуально. Тут IMDB -"зачет". Ну для tempdb оно в основном и создавалось. не совсем так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=25&tid=2010527]: |
0ms |
get settings: |