|
Перенос БД на другой диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть работающая база на Sybase ASA. Стоит на диске С, хочу перенести ее на диск D, но не могу найти где прописать новый путь для БД. Изначально он прописывался при создании БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он прописывается в командной строке сервера. Читай документацию на dbsrv/dbeng ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите где найти документацию эту ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если запускается как сервис, то ищем в реестре в HKLM\System\CurrentControlSet\Services требуемую ветку. В разделе Parameters смотрим значение одноименного ключа. Там могут быть указаны непосредственно параметры запуска сервера, либо ссылка на файл, где они находятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запускается как БД для сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то я не могу в HKLM\System\CurrentControlSet\Services найти требуюмую ветку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foma24Что то я не могу в HKLM\System\CurrentControlSet\Services найти требуюмую ветку А он может быть установлен и запущен не как сервис, вот и нет его... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете дать ссылку или поподробнее подсказать как перенести БД, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foma24Можете дать ссылку или поподробнее подсказать как перенести БД, пожалуйста Ради бога, не лезь в то, в чём не разбираешься... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Ради бога, не лезь в то, в чём не разбираешься... Ради бога, не лезь, если не по теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы с удовольствием не лез бы, но заставляют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foma24Можете дать ссылку или поподробнее подсказать как перенести БД, пожалуйста Алгоритм прост и очевиден: 1) останавливаем сервер; 2) переносим БД на другое устройство; 3) меняем в параметрах запуска сервера путь к БД; 4) стартуем сервер. Я не понимаю, что здесь можно разжевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim20003) меняем в параметрах запуска сервера путь к БД; Я не могу найти где поменять путь в параметры запуска в SyBase, вот и прошу подробно объяснить где он меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foma24Я не могу найти где поменять путь в параметры запуска в SyBase Если это твоя БД - вспомни, где прописывал, и поменяй там (сервисы видны в Sybase Central -> SQL Anywhere -> Services). Если это не твоя БД - не трогай, оно не твоё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000foma24Я не могу найти где поменять путь в параметры запуска в SyBase Если это твоя БД - вспомни, где прописывал, и поменяй там (сервисы видны в Sybase Central -> SQL Anywhere -> Services). Если это не твоя БД - не трогай, оно не твоё. Объясняю ситуацию, есть компьютер который разбит на 2 диска С и D, админ выделил на диск С 7 ГБ и поставил туда эту БД, в настоящее время админ уволился места на диске не хватает и необходимо перенести базу на D. Путь к базе прописывается при ее создании, а где его поменять я не могу найти. Вот мне и нужна помощь - где можно изменить этот путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, а когда эта БД "запускается" ? При включении ПК? (глянь в списке процессов). При запуске приложения ? Тогда настройки могут быть в настроечных файлах самого приложения или в настройках источника данных ODBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БД запускается при включении ПК, это указано в свойствах БД в Sybase Central -> SQL Anywhere -> Services -> BD, но там нету пути к ней. Где посмотреть настроечные файлы самого приложения в Sybase ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foma24БД запускается при включении ПК, это указано в свойствах БД в Sybase Central -> SQL Anywhere -> Services -> BD, но там нету пути к ней. Где посмотреть настроечные файлы самого приложения в Sybase ? Ну так надо в Централе открыть свойства сервиса и выложить сюда, что там есть, чтобы народ увидел и подсказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foma24БД запускается при включении ПК, это указано в свойствах БД в Sybase Central -> SQL Anywhere -> Services -> BD, но там нету пути к ней. Где посмотреть настроечные файлы самого приложения в Sybase ? Ну как же нету то.. Sybase Central -> SQL Anywhere -> Services -> BD правой кнопкой мыши в свойства закладка cinfigaration, а сервис называется наверное не BD , а что-то ASANYs_BD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, я слепой дурак, спасибо огромное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 02.06.2011 14:42, foma24 wrote: > БД запускается при включении ПК, это указано в свойствах БД в Sybase Central -> > SQL Anywhere -> Services -> BD, но там нету пути к ней. > Где посмотреть настроечные файлы самого приложения в Sybase ? Пути в регистрации сервиса скорее всего. Погляди на параметры запуска сервиса ASA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=20&tid=2010319]: |
0ms |
get settings: |