|
"Слетают" роли назначенные пользователям. (ASE 12.5.4)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем снова привет! уже давно мучаюсь с таким неприятным моментом - назначенные роли снимаются / или юзер пропадает из роли. т.е. создал ряд ролей с определенными правами, есть много пользователей (логинов), время от времени этим пользователям то назначаются различные роли, то снимаются (через самописную программку), программа отлажена и логируется на предмет кто, что и когда делал. Так же роли время от времени корректируются - добавляются/снимаются права различные процедуры/таблицы и т.п.. неоднократно было замечено, как обычно, по звонку пользователя, у которого вдруг появились проблемы с работой программы, при выяснении оказывается что у него пропал доступ в роли (точней этого логина больше нет в определенной роли). проверяя логи самописной программы я выявил что это происходит не от программного глюка (в логах все чинно), а именно на самом сервере. я не знаю как понять в какой момент происходит этот "слет" ролей, чтобы дальше анализировать. подскажите пожалуйста кто что знает на эту тему, почему могут слетать роли? зы логины не удалялись и не создавались по новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 17:51 |
|
"Слетают" роли назначенные пользователям. (ASE 12.5.4)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аудит можно натравить на grand/revoke. или самостоятельно мониторить изменения в master..sysloginroles ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 18:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=20&tid=2010314]: |
0ms |
get settings: |