|
Не запускаются java=утилиты on ASA 12
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi All, WinXP SP3 Rus. На компе стоит лицензионный ASA 8.0.3 и ASA 10.0.1 (для разработчика). Обе версии ASA работает нормально (и сам сервер dbsrvXX.exe (dbengXX.exe) и java-утилиты Sybase Central и ISQL). Скачал ASA 12 (для разработчика). Установил. Сам сервер dbsrv12.exe или dbeng12.exe запускаются нормально. А вот java-утилиты Sybase Central и ISQL не запускаются, на экран никаких сообщений об ошибках не выводят, просто тихо висят в памяти среди процессов. В принципе аналогичная беда у меня и с ASA 11 (пробовал и ее ставить). Подозреваю, что это какие то проблемы связанные с java, но более детально не знаю. В атач я прикрепил лог с ошибками от ASA 12 при попытке запуска ее Sybase Central. Может быть All сможет разобраться в чем проблема ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поднять тему. Скачал и установил обновления SA 12.0.1. Не помогло, java-утилиты от Sybase SA 12 по прежнему не запускаются. Логах, которые я прикладывал еще в первом сообщении видно, что он ругается на java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class javax.swing.UIManager и java.lang.NullPointerException По поводу данной проблемы писал в офф. конфу - там ничего толком сказать не смогли и посоветовали написать в тех. поддержку (case). Написал туда, а там мне заявили что они не обрабатывают ошибки от лицензий разработчика и предложили подписаться на платную тех. поддержку. Может быть All все же может подсказать, в чем проблема ? Если надо, я могу сюда залить более свежие логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, JAVA_HOME переменная у тебя указывает неправильно на JRE. Для Sybase нужно вроде бы как указывать путь к его JRE. (ставится вместе с серверами и утилитами). Также там ещё всякие переменные есть в батниках, можно почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivЯ думаю, JAVA_HOME переменная у тебя указывает неправильно на JRE. Для Sybase нужно вроде бы как указывать путь к его JRE. (ставится вместе с серверами и утилитами). Также там ещё всякие переменные есть в батниках, можно почитать. Не думаю, что дело в JAVA_HOME. Если вы посмотрите xml-kju в атаче из первого сообщения, то там видно, что java.home смотрит в SQLAny12\sun\jre160_x86, т.е. в каталог где установлен SA 12. Другие переменные в xml-логе тоже вроде бы смотрят правильно, в каталог с SA 12. Мне кажется, что java-утилиты on SA 12 (и от SA 11) конфликтуют с каким то софтом у меня на компе (так как первоначально java-утилиты от SA 11 у меня на компе запускались, а потом вдруг перестали), но вот с каким я понять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил последний патч SA 1201_3324. Не помогло. В атаче к письму положил свежие логи с информацией про ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
общие советы: отключите антивирус и прочий софт для безопасности, если стоит. отключите файрвол поотключайте максимум чего только можно, что-бы методом научного тыка найти что влияет, если проблема там. проверить диск на ошибки проверить, что сервер не проинсталлен в директорию, в имени которой где-то есть русские буквы или пробел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, похоже я нашел причину почему у меня на компах не запускались java-утилиты от SA 11 и SA 12. Причина оказалась в том, что у меня на компах в "Свойствах экрана" включено сглаживание экранных шрифтов "ClearType". [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "FontSmoothingType"=dword:00000002 Как только я вместо метода сглаживания "ClearType" выбрал "Обычный" метод [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "FontSmoothingType"=dword:00000001 java-утилиты от SA 11 и SA 12 сразу же запустились без проблем. Проверялось на двух компах с WinXP SP3 Rus, на одном компе видео-карта ATI и 17` LCD, на другом NVidia и 19` LCD. Скажем на текущий момент у меня Sybase Central от SA 12 не запущен и в трее его иконки тоже нет. Включаю в "Свойствах экрана" метод сглаживания ClearType. Запускаю Sybase Central от SA 12. В трее появляется его иконка, но само окно Sybase Central не появляется. Если же отключить ClearType, то все запускается нормально. Просьба к All: У кого на компе есть WinXP (или ее серверный вариант Win2003) и установленный на этом же компе SA 11 или SA 12 проверьте пожалуйста приведенную мною выше информацию: у вас тоже при ClearType не будут запускаться java-утилиты от SA 11 или SA 12 или все же будут ? Так же важно указать какая локализация вашей винды Eng или Rus. Так же интересна эта проверка на Win7 и Vista. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня не SA, a OC 15.5 ESD#5 вообще-то, но... XP SP3, Sybase Central 6.0.0.4765 - проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlУ меня не SA, a OC 15.5 ESD#5 вообще-то, но... XP SP3, Sybase Central 6.0.0.4765 - проблем нет.XP русская или английская ? В этот Sybase Central 6.0.0.4765 входит Java 1.5 или java 1.6 ? Вполне может быть, что эта ошибка проявляется не всегда (в смысле не на всех компах). Ошибка эта реальная. У меня на компе например установлен jre-6u25-windows-i586-s.exe. Так вот при включенном сглаживании ClearType, не запускается даже его Java Control Panel. Судя по всему это ошибка именно java 1.6. Вот пара линков по ней: Это описание самой ошибки, а это метод ее обхода. Более подробно по этой проблеме я напишу позже, когда проясню один момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stalker4White OwlУ меня не SA, a OC 15.5 ESD#5 вообще-то, но... XP SP3, Sybase Central 6.0.0.4765 - проблем нет.XP русская или английская ? В этот Sybase Central 6.0.0.4765 входит Java 1.5 или java 1.6 ?Английская конечно. Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlStalker4пропущено... XP русская или английская ? В этот Sybase Central 6.0.0.4765 входит Java 1.5 или java 1.6 ?Английская конечно. Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2.
Но XP у меня русская. Возможно эта проблема с "ClearType" характерна только с локализованной (в частности с русской) XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в общем то решил. Читаем последние сообщения в теме Как задать параметр для java (jre) для все java-программ от Blazkowicz и его ссылки на описания этой проблемы на сайте Sun. Я применил твикер от MS (ClearType Tuning) и все заработало нормально. Главное включить опцию "Apply all settings to defaults for new users and svstem." и установить ползунок "ClearType Contrast Setting". Еще как вариант можно использовать совет из документации Sybase Deploying administration tools прописав в параметрах запуска java-утилит параметр -Dawt.useSystemAAFontSettings=lcd. Хотя при установке обновления для SA 11 и 12 все равно придется на время отключать ClearType глобально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2011, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=20&tid=2010309]: |
0ms |
get settings: |