|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как, имея на руках только файл с расширением db, вытащить из него данные в MS SQL 2000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:13 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63 пишет: > Как, имея на руках только файл с расширением db, вытащить из него данные Никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:14 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что нет никаких программ позволяющих это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:15 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63, Ну почему же. Есть. 1) Sybase ASA нужной версии 2) Клиент умеющий обратиться с Sybase ASA через драйвер 3) Логин и пароль к базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:21 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно определть, в какой версии сервера была создана база.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:23 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63 пишет: > А как можно определть, в какой версии сервера была создана база.? Спросить там, откуда ты взял БД. Или ты её у кого-то спёр? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:34 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет базу я не спер. Просто стоит задача сконвертировать данные из этой базы в MS SQL-ную. На руках имеется файл с расширением db и рабочее приложение без исходников. Я скачал Sybase ASE 15.0.2. Но не знаю как подключить этот файл. Потому как не специалист по Sybase. Просьба помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 13:47 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63 Sybase ASE 15.0.2. Alexander63 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=638689&pg=1#6811524]1) Sybase ASA нужной версии "...Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека..." _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 15:02 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63 Нет базу я не спер. Просто стоит задача сконвертировать данные из этой базы в MS SQL-ную. На руках имеется файл с расширением db и рабочее приложение без исходников. Я скачал Sybase ASE 15.0.2. Но не знаю как подключить этот файл. Потому как не специалист по Sybase. Просьба помочь. Ну как вы себе это представляете? Это все равно что пытаться на самокат прикрутить колесо от "Камаза" Если это даже и получиться, то далеко вы уедите на таком самокате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 15:09 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так с какой базы sybase у вас файл? ASE или ASA? P.S В ASE я тоже могу датадевайс сделать с расширением db! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 15:16 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63На руках имеется файл с расширением db и рабочее приложение без исходников. Я скачал Sybase ASE 15.0.2. Но не знаю как подключить этот файл Гмм.... Если есть _рабочее_ приложение, то, очевидно, есть и сервер, к которому это приложение обращается и который поднимает эту базу. Может, просто спросить у сервера, кто он такой? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 17:51 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если для приложения прописан источник данных, доступиться к данным можно любым SQL explorer или MS Access. Если источника нет, то остается надеятся что это Paradox - тогда развернуть BDE или попробовать создать источник используя Microsoft Paradox driver (*.db). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 08:28 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело, что это не Paradox. А скорее всего файл от Sybase. Поскольку в дампе файла присутствует ссылка на WATCOM Inc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 11:26 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63, Тогда качайте с сайта sybase девелоперскуб версию ASA, запускайте engine с указнием вашего файла, если все будет без приключений попытайтесь подключиться к нему и этой базе, если вам повезет, то имя пользователя будет dba, а пароль sql, если и это кончится замечательно, то выгружайте базу в sql скрипт и золотой ключик ваш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 11:40 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63В том то и дело, что это не Paradox. А скорее всего файл от Sybase. Поскольку в дампе файла присутствует ссылка на WATCOM Inc. В АСА шных базах давным давно уже в первых страницах файла БД пишется Sybase inc и номер версии :) Думаю у Вас если и от АСА файл, то от очень старой АСА, тех времен, когда она еще была Watcom и не факт что вы ее на последних версиях сервера сможете поднять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:07 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Sergey Orlov Большое спасибо. Буду пытаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:19 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63 На руках имеется файл с расширением db и рабочее приложение Сомневаюсь, что приложение самодостаточно само в себе - т.е. один-единственный исполняемый файл. Наверняка с ним идут какие-то погремушки-библиотеки. Огласив их Вы, м.б., сузите круг поиска. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:26 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да экзешник сопровождается кучей dll и файлов с расширением pbd. Почти все dll-ки начинаются на pb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:31 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63 пишет: > Да экзешник сопровождается кучей dll и файлов с расширением pbd. Почти > все dll-ки начинаются на pb. На чём написано приложение, догадаться нетрудно . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:48 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Догадаться то не трудно. Но что это мне дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:52 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander63Догадаться то не трудно. Но что это мне дает? Приложение то у вас рабочее. Значит оно у вас во время запуска поднимает сервер базы данных (engine). Значит в инсталяции этого приложения как минимум есть сам exe-шник этого движка, который можно запустить, указав параметров имя файла базы ;) Второй способ - выкачать девелопер версию ASA с Sybase, запустить приложение, оно автоматом поднимет базу данных, далее запустить с комплекта ASA централ и в новом подключении жмакнуть на поиск серверов - по идее он должен будет найтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 13:03 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет инсталляционного пакета. Есть папка в которой куча dll и pdb и один единственный exe-шник плюс файл базы, с расширением DB. Подозреваю что это может быть embeded база. Но от этого не легче. Да есть еще файл с расширением log и именем как у файла базы. Что это может быть за файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 13:13 |
|
Как достать данные
|
|||
---|---|---|---|