|
чтото типа профайлера в сайбесе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
server ASE 12.0 есть прога, мне необходимо узнать какая процедура и с какими параметрами запускается на сервере при нажатии на какуюлибо кнопку в программе. есть ли в сайбесе инструмент типа ms sql profiler?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну нет, так нет. а что посоветуйте в таком случае? может ктонить поделится самописной программкой трассировки?? или процедуры никак не ловятся в сайбейсе?? если это так - то это значит полный пипец :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2004, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй DbArtisan(ом) посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2004, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если прога работает через ODBC, то есть стандартные трассировщики, например SQL Monitor от Borland (входит в Delphi и C++Builder). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2004, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В АSА есть debugger, запускается в разных версиях по разному. Ехе-шник dbprdbg.exe лежит в папке win32. Если-ли аналоги для АСЕ не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2004, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Server ASE 15.0 есть прога, мне необходимо узнать какая процедура и с какими параметрами запускается на сервере при нажатии на какуюлибо кнопку в программе. Реанимируем статью. Очень-очень надо! Все тот же вопрос через 8 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, По моему, самое лёгкое решение это использовать MDA таблицы. Всё что нужно - IO, исполняемый запрос, очереди за железом Я себе просто написал несколько ad-hoc запросов и мониторю через них что и как. Единственное неудобство, MDA не хранят историю и многие данные вытираются сразу после окончания сессии. Поэтому, если нужно посмотреть, что было, например во время ночной загрузки, то придётся сделать отдельное хранилище и туда складывать результаты запросов. MDA доступны, начиная с 12.5.0.3 Вот здесь можно пару интересных презентаций найти Тынц Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже говорилось, MDA/Monitoring tables in ASE или Ribo Что касается mda таблиц, там есть готовый пример sp, которая сохраняет историю запросов в отдельной базе. Ribo - утилита, которая ставится между сервером и клиентом, что не всегда удобно если речь идет о продакшен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 12:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=16&tid=2010165]: |
0ms |
get settings: |