|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я с Sybase ранее не работал, хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь бесплатные версии или все платное? Что необходимо для установки (на сервер, у клиента)? Может есть какой док с кратким описанием общих вопросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 18:16 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитай и осознай: 10533930 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 18:49 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, не прониклись Вы моей проблемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 18:53 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlooMMyWhite Owl, не прониклись Вы моей проблемойСамый главный "общий вопрос" висит в прикрепленных топиках, чуть выше твоего. Если бы тебя действительно интересовали "общие вопросы" - ты бы обязательно увидел эти топики и полюбопытствовал. А пока... да, мы действительно не прониклись твоей проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 19:05 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.04.2012 19:53, GlooMMy написал: > не прониклись Вы моей проблемой А на кой ... нам твои проблемы ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 10:04 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlooMMyWhite Owl, не прониклись Вы моей проблемой У sybase есть единственная бесплатная база, она называется Adaptive Sybase Anywhere Web Edition, все остальные продукты платные, правда есть и девелоперские версии, но из-за лицензии они не могут ставиться в продакшен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 10:59 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
)))Ничего не меняется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 11:01 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovGlooMMyWhite Owl, не прониклись Вы моей проблемой У sybase есть единственная бесплатная база, она называется Adaptive Sybase Anywhere Web Edition, все остальные продукты платные, правда есть и девелоперские версии, но из-за лицензии они не могут ставиться в продакшен... А куда вдруг исчезли? ASE Express Edition под Linux IQ Express Edition GlooMMy, прислушайтесь к советам людей - они Вам пытаются сказать, что под словом Sybase скрывается больше, чем одна СУБД. Вы хоть с этим разобрались бы для начала. P.S. Походить по ссылкам по моему не зазорно, а не задавайть на форуме одни и те же вопросы, которые уже 20 раз обсуждались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 13:42 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от вы все придииииииирчивые какие! сами же знаете что порой можно читать сотни страниц и потратить кучу времени, и нагрузится ненужной или непонятной инфой, ради одного нужного поста. человек спросил направление, а вы... эх... не гуманные и бессовестные... есть вопросы, ответы на которые вы тоже не знаете... так что будьте добрей! :) более полугода сюда не заходил и смотрю - так все тут притихло в сайбейсовской ветке.... сейчас отошел от админской работы, но вот закрадываются у меня мысли, что сайбейс тонет по сравнению со своими конкурентами оракл и db2 и даже mssql. может я конечно и ошибаюсь... а вобще - всем привет! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 03:11 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне тоже кажется,что тонет вцелом. Хотя версии новые выходят, значит шевелятся и есть прогресс. Правда в основном по линии Sybase IQ/SA. ASE в сегодняшних реалиях как по мне преимуществ перед прямыми конкурентами не имеет ни по функционалу ни по цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 10:19 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldмне тоже кажется,что тонет вцелом. Хотя версии новые выходят, значит шевелятся и есть прогресс. Правда в основном по линии Sybase IQ/SA. ASE в сегодняшних реалиях как по мне преимуществ перед прямыми конкурентами не имеет ни по функционалу ни по цене. ASE cluster edition должен быть интересным - прямой конкурент Ораклу про цены не знаю ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 11:07 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldмне тоже кажется,что тонет вцелом. Хотя версии новые выходят, значит шевелятся и есть прогресс. Правда в основном по линии Sybase IQ/SA. ASE в сегодняшних реалиях как по мне преимуществ перед прямыми конкурентами не имеет ни по функционалу ни по цене. А фиг знает, тонет или нет, я думаю, что нет, в свете его покупки SAP'ом наверное нет, поскольку теперь у SAP'а есть своя база для крупных предприятий, а у корпоратива своя логика, увеличение числа инсталяций R3, мне кажется, приведет к увеличению числа инсталяций ASE, вполне может быть появится софт и для мелких предприятий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 11:33 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя верно, недавно была новость,что последняя редакция асе 15.7 именно затачивалась по сап р3 и у сапа есть на нее планы. так что вполне возхможно. Расстраивает, что на фоне других больших конкурентов у асешки очень низкий темп инноваций, фичи, которые вводятся конечно хороши, но далеко не киллер-фичи. Снэршот или хотя бы ласткомиттед так и не ввели, про кластер эдишн вообще ни слуху ни духу (а ведь прошло уже много времени), sql-диалект выглядит очень убого на фоне mssql и SA, требования по реализации PCIDSS появились только только, а должны были еще несколько лет назад. И все в таком духе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 13:37 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldхотя верно, недавно была новость,что последняя редакция асе 15.7 именно затачивалась по сап р3 и у сапа есть на нее планы. так что вполне возхможно. Расстраивает, что на фоне других больших конкурентов у асешки очень низкий темп инноваций, фичи, которые вводятся конечно хороши, но далеко не киллер-фичи. Снэршот или хотя бы ласткомиттед так и не ввели, про кластер эдишн вообще ни слуху ни духу (а ведь прошло уже много времени), sql-диалект выглядит очень убого на фоне mssql и SA, требования по реализации PCIDSS появились только только, а должны были еще несколько лет назад. И все в таком духе. А что такое киллер фича? По мне к примеру, отсутствие инноваций иногда дополнительный плюс, ставишь новую версию и она работает, в противном приходиться тестировать на что уходит время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 15:36 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov По мне к примеру, отсутствие инноваций иногда дополнительный плюс, ставишь новую версию и она работает, в противном приходиться тестировать на что уходит время...А смысл тогда ставить новую версию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:44 |
|
общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
киллер-фича это нечто такое, что делает продукт заметным на фоне конкурентов, или хотя бы та, что ликвидирует технологическое отставание. В любом случае это такое набор возможностей, которые сделают продукт желанным для переходя со старых версий или продуктов-конкурентов. Мои знания за асе остались где-то давно в каменном веке, но: Отсутствие олап-расширений на сегодняшний день это печаль Отсутствие обработки исключений тоже выглядит странно Отсутствие смешанного режима по поддержки версионности, как это сделано у мсскл/сайбейз аса и даже дб2 можно трактовать как унылое отставание, которое говорит об отсутствии ресурсов на разработчиков. (хотя лично я не фанат этого режима, но юзеру надо давать возможности выбора) Оптимизатор проигрывает конкурентам (судя по отзывам) Оракл, дб2 стремятся к самоадминистрируемости субд, это например киллер-фича sybase sa. да я думаю профи по другим сервакам могут много накидать фактов по отставанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=16&tid=2010146]: |
0ms |
get settings: |