|
kill debug sleep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дано ASE 15.5, процесс который находится в status='debug sleep', дебажили выполнение процедуры. kill этого процесса, как бы отрабатывает, но процесс остается жив. На стороне клиента приложение было завершено, и даже перегружена операционная система, в любом случае tcp-соединение было разорвано (согласно выводу netstat на стороне сервера) как пристрелить такой процесс, т.к. он продолжает удерживать лочки Sh_intent/Sh_row, делает вид что выполняет процедуру. (dbcc lock_release не предлагать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:41 |
|
kill debug sleep
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> kill этого процесса, как бы отрабатывает, но процесс остается жив. Для того, чтобы процесс убился, в ASE он должен работать. Потому что kill только ставит флаг, что процессу нужно умереть, а потом процесс работает и периодически проверяет этот флаг, и умирает, если сказано. Не забывайте, ему ещё и транзакцию откатывать надо. > На стороне клиента приложение было завершено, и даже перегружена операционная > система, в любом случае tcp-соединение было разорвано (согласно выводу netstat > на стороне сервера) Соединений там два, если я правильно помню. Если отконнектнулось то, которое отлаживает, то всё, хана. Заново не привязаться, потому что оно уже считается привязанным, а само оно не отвязывается. > как пристрелить такой процесс, т.к. он продолжает удерживать лочки > Sh_intent/Sh_row, делает вид что выполняет процедуру. (dbcc lock_release не > предлагать) На сколько я помню, в 12.x помогает только перегруз сервера. Я не знаю, может быть в 15.5 уже что-то сделали на эту тему. P.S. ни в коем случае не отлаживайтесь никогда на production системе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=14&tid=2010098]: |
0ms |
get settings: |