|
Список настроек сервера ASE 15.5 в файл / Корежится текст процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите команду на получение всех настроек сервера ASE 15.5 в текст (файл). Возможно админ изменил одну из настроек, хочу сравнить с тестовым сервером. Наблюдается глюк открытия хранимых процедур - текст корежится (перемешка кусков года), хотя процедурки отрабатывают ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sorry, вспомнил такое: exec sp_configure правда, что привело к проблеме ( Наблюдается глюк открытия хранимых процедур - текст корежится (перемешка кусков года), хотя процедурки отрабатывают ок ) пока не нашел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все настройки и так хранятся в текстовом файле <имя сервера>.cfg на сервере, где установлен ASE. Там же и хранятся все измененные файлы настройки - <имя сервера>.<порядковый номер> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомпостеровВсе настройки и так хранятся в текстовом файле <имя сервера>.cfg на сервере, где установлен ASE. Там же и хранятся все измененные файлы настройки - <имя сервера>.<порядковый номер> спасибо! Щас свяжусь с админом )) Наблюдается глюк открытия хранимых процедур - текст корежится (перемешка кусков [b]кода ), хотя процедурки отрабатывают ок[/b] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, параметры сервера непричем. ( Хотя и не совсем уверен ) DimaU, через какое приложение открываешь хранимые процедуры ? У меня, например, DBARTISAN 8.6.2 для ASE 15.5 криво открывает текст view - перемежка кусков кода, а для ASE 12.5 такого не наблюдается. Приходится каждый раз доставать текст из сохраненного скрипта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ меня, например, DBARTISAN 8.6.2 для ASE 15.5 криво открывает текст view - перемежка кусков кода, а для ASE 12.5 такого не наблюдается. Приходится каждый раз доставать текст из сохраненного скрипта Аналогично ) dba 8.1.5 и isql - перемежка кусков кода для ASE 15.5. Причем началось несколько дней назад, после того как пролили sp прикладной системы на сервер ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Все настройки и так хранятся в текстовом файле <имя сервера>.cfg на сервере, где > установлен ASE. Там же и хранятся все измененные файлы настройки - <имя > сервера>.<порядковый номер> Там не все настройки, только критичные для запуска ASE. Остальные -- в БД. Кроме того, этого файла может и не быть вообще. А чтобы не корёжились, надо выполнять через ISQL, и задать ему очень широкий размер экрана (в параметрах коммандной строки) -- я задаю 4096 обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivА чтобы не корёжились, надо выполнять через ISQL, и задать ему очень широкий размер экрана (в параметрах коммандной строки) -- я задаю 4096 обычно. Ситуация. Смотрим isql и dba (с одной машины) на две базы данных разных серверов ASE 15.5 - один сервер (или БД) корежит текст (где проливался новый функционал - хранимые процедуры и тп), другой - ok. Поэтому решил, что проблема скорее в изменившихся настройках сервера (БД). К сожалению, админ БД в отпуске ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ситуация. > Смотрим isql и dba (с одной машины) на две базы данных разных серверов ASE 15.5 Я не про то написал, я думал, корёжится вывод sp_configure. А тексты процедур корёжаться -- и не страшно, всегда они могли корёжится. А тут видимо они ещё поменяли способ хранения. Ничего страшного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivА тексты процедур корёжаться -- и не страшно, всегда они могли корёжится. А тут видимо они ещё поменяли способ хранения. Ничего страшного. Неприятно же, что корежится текст хранимых процедур ) Редактировать теперь их можно тока через проливочные скрипты. А что значит "поменяли способ хранения"? Как увидеть эту настройку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вполне возможно, что DBARTISAN 8.1.5 не поддерживает 15.5, родной Sybase Central нормально извлекает тексты view, хотя сейчас Sybase закрыл Central для ASE, призывает пользоваться своим ControlCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 07/24/2012 12:14 PM, DimaU wrote: > Неприятно же, что корежится текст хранимых процедур ) Редактировать теперь их > можно тока через проливочные скрипты. > А что значит "поменяли способ хранения"? Как увидеть эту настройку? Нет никой настройки, я просто думаю, что обычный способ хранения текстов могли поменять с версией сервера. А так -- чтобы не было проблем, храните процедуры ВНЕ БД, нафига ж они вам В БД нужны ? Они в БД нужны только самому серверу, чтобы их перекомпилировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так ) Запускаем в артизане sp_helptext ИмяПроцедуры,null,null,'showsql' Копируем полученный результат в текстовый редактор и работаем с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaUили так ) Запускаем в артизане sp_helptext ИмяПроцедуры,null,null,'showsql' Копируем полученный результат в текстовый редактор и работаем с ним. этот способ действительно превращает процедуру в помойку, поэтому все вам и рекомендуют другие способы редактирования процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=14&tid=2010092]: |
0ms |
get settings: |