|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASE 15.0.2 как сделать вывод из insert триггера новых данных в файл ? output to , насколько я понял, там не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 14:07 |
|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пробовал поиграться с external access file ? Вроде в 15 эта опция теперь бесплатная. Только не знаю, поддерживает ли ASE запись при этой опции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 15:51 |
|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LawdtASE 15.0.2 как сделать вывод из insert триггера новых данных в файл ?Лучше в специально созданную таблицу. А в файл из таблицы можно и потом (с клиента) выкинуть. Lawdtoutput to , насколько я понял, там не работает.Команда клиента это не команда сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 17:30 |
|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за идеи, но нужна простая реализация простой логики. единичный insert --> единичный echo в файл. немедленно, поскольку актуальность файла важна нашел процедуру xp_cmdshell мне кажется она как раз подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 17:36 |
|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что написано в доках "Only the select, insert, and truncate table statements are supported for file access. update and delete result in errors if the file proxy is the target of these commands." http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc32702.1502/html/omni_ug/omni_ug37.htm Я бы попытался через External File Access такое реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 19:12 |
|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lawdtспасибо за идеи, но нужна простая реализация простой логики. единичный insert --> единичный echo в файл. немедленно, поскольку актуальность файла важна нашел процедуру xp_cmdshell мне кажется она как раз подойдет.Вот если важна актуальность файла, то этот путь очень даже не самый хороший. xp_cmdshell по определению доволно медленная операция. На каждый ее вызов сервер будет порождать отдельный процесс, загружать туда шелл, потом шел будет разбирать какая там команда, наконец отрабатывать команду, но потом еще закрываться и убивать процесс, и только потом управление вернется в триггер. Если триггер будет срабатывать раз в минуту, то эта схема будет жить на ура. Если раз в секунду - я уже поостерегусь. Чаще чем раз в секунду - сдохнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:16 |
|
триггер вывод в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lawdt, Откажитесь от идеи выводить в файл тем более в триггере. Действительно, как сказал White Owl это "убьет" вашу бд по скорости и скорее всего надежности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=14&tid=2010071]: |
0ms |
get settings: |