powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sybase vs MS ACCess
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Sybase vs MS ACCess
Barbarian
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется вопрос к знатокам Билдера. Есть приложение, написанноев пятом билдере. К нему имеется база данных oplata.db . В ней - 2 таблицы - main и opl. Мне надо добавить данные в эти таблицы из приложнеия Access. Я присоединяю в Accesse эти таблицы через ODBC при помощи драйвера Sybase SQL Anywhere - таблицы присоединяются, даже нормально открываются - только в них ни удалить, ни изменить ничего нельзя - readonly они. Вопрос - это баг или фича, и как мне это побороть. Заранее спасибо!

ЗЫ: Данные закачать со стороны Билдера я не могу - так как там приложение изменять не имею права. Поэтому надо из аксцеса это туда вставлять.:(
...
Рейтинг: 0 / 0
Sybase vs MS ACCess
Александр Спелицин
Участник
Скорее всего у этих таблиц нет первичного ключа, вот аксцесс и считает их ReadOnly.
...
Sybase vs MS ACCess
Фотография ASCRUS
Участник
Есть еще вариант:
создать новое приложение в PB и воспользоваться его компонентом Data Pipeline, который именно для целей перегонок данных и создан или же в этом приложении создать 2 подключения и скриптами или через DataWindow осуществить перегонку.

Насчет Access поддерживаю Александра - скорее всего в таблицах ASA нет первичного ключа. Хотя никто не мешает Вам на Access сделать запрос к серверу и там опять же через SQL скриптом перегнать данные.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sybase vs MS ACCess
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр