|
подскажите удобную программу для работы с ASA8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите удобную программу с помощью которой можно работать с ASA. Задачи: редактирование таблиц написание процедур и главное чтоб был дебаггер До этого все писал под Oracle и использовал DBArtisan DBArtisan незахотел у меня работать под ASA. Начал работать через Central, но что-то необнаружу там пошагового дебагера Stored Procedure Мне нужно перенести все процедуры с Oracle и про тестировать. спасибо, Павел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Sybase Central есть отладчик, только он запускается отдельным приложением. В ASA 9 он уже обьединен вместе с Central. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не трудно, можно по подробнее про отладчик в восьмерке. Спасибо, Павел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Кстати дебагер супер - не только пошаговая отладка и просмотр локальных и глобальных переменных, но и возможность внутри отлаживаемой сессии даже просматривать структуру и содержимое таблиц и выполнять SQL, что фактически дает неограниченные возможности просмотра темповых таблиц и результатов возвращаемых внутри скрипта спорных запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вы говорите про sybase - ASA - Database Object Debugger? Если про него то в чем могут быть грабли, не запускается он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, проблем с запуском дебаггера не наблюдал ни разу. А что пишет он, чем мотивирует отказ запуска ? И откуда запускаете - как отдельную прогу или же с Central (утилиты или по правой кнопке на БД) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ASA 8.0 - он тоже запускается из Central ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассказываю что я делаю: запускаю либо через меню либо через Central по правой кнопке мышки Database Object Debugger В закладке indetifcation заполняю поле "User" и "Password", поле "User To debug" я так понял не обязательно для заполнениия В закладке "Database" я выбираю свой сервер и кликаю на "OK" После этого выскакивает сообщение "error" "You must connect to a database that has jConnect support Installed" Щас переустановил и PB и ASA , проверил вроде все устанавливаю - все равно не пускает В чем могут быть грабли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грабли в том, что БД не поддерживает интерфейс jConnect (при создании БД визард спрашивает - ставит ли поддержку jConnect). Может быть он поэтому и спрашивает логин, что сразу не может подцепиться, так как по идее если на самой БД щелкнуть в Central правой кнопкой мышки и выбрать Debuger то он грузиться без вопросов о логине (так же как и ISQL). По идее в окне логика на последней вкладочке есть пункт об используемом интерфейсе соединения - попробуйте там выбрать не jConnect, а JDBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все правильно, спасибо уже разобрался Ситуация была в следующем Установил ASA8 стандартную, видать не все корректно, давно было дело Создал базу, наткнулся на грабли. Апгрейдил ASA а базу забыл перестроить - вот и мучался Всем спасибо, спомощью ваших советов разобрался , все работает. Теперь буду с дебагером разбираться. Павел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Успехов :) Если не сложно, как поработаете с дебагером, выскажите потом свое мнение, что Вам в нем понравилось, а что нет по сравнению с дебагерами других СУБД, чего не хватает и т.д. Буду очень признателен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 12:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=132&tid=2014794]: |
0ms |
get settings: |