|
Ознакомление - документация "Конвертация баз данных MSSQL 2000 на Sybase ASA 9"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написана первая предварительная версия документа. Прошу прочитать, с удовольствием приму замечания, пожелания и собственные наработки. Читать отсюда: ftp://194.186.24.18/MSSQL2000_to_ASA9.htm . В дальнейшем документация будет дополняться и исправляться, по мере дальнейшего хода разработки программы-конвертора, автоматизирующего большую часть проблем, изложенных в данной документации. Дополнительно - хотелось бы обсудить в данном топике с разработчиками ASA их отношение по вопросу создания "Ассоциации русскоязычных разработчиков Sybase Anywhere". Примерные цели: обмен опытом проектирования и продвижения продуктов, возможная координация действий совместно с российским представительством Sybase на увеличение влияния ASA на российский рынок IT, создание утилит под ASA и конверторов с других СУБД, написание и перевод русскоязычной документации, возможности привлечения ассоциации для консультаций, переноса с других платформ и написание проектов, проведение совместных встреч и семинаров в городах, публикации тестов производительности ASA, ну и т.д. и т.п. Добавлю, что это идея Миколы, сейчас он все обдумывает, плюс сейчас по поводу этого он ведет переговоры с Sybase, что по праву делает его главным координатором по вопросам создания ассоциации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно асоциации (группы) разработчиков использующих продукты фирмы Sybase. Есть предложение для начала всем желающим разработчикам написать свое мнение по даному вопросу и кто как себе представляет ее деятельность. Мое мнение что в первую очередь она должна оказывать помощь разработчикам в освоении новых продуктов фирмы, получении консультаций, если представители группы смогут ее дать. Участие в разработке проектов, если будут предложения. Также неплохая идея об организации встреч непосредственно из разработчиками продуктов фирмы Sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что странно, я получил Access Denied при попытке открыть сслыку Мысль неплохая, я бы не прочь погонять пару приложение на ASA, чтобы проверить их ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я в тоже обееми руками за, но сейчас к сожелению не работаю на ASA. А так очень интересное предложение. В общем я за!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервак, на которую дается ссылка работает не всегда в онлайн (с 10 до 18 стабильно включен). Access denied скорее всего может возникать на всякие качалки, с IE ссылка работает стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже "за". Во-первых, с чисто практической точки зрения, т.к. если влияние Sybase в России будет рости, то я как разработчик на PowerBuilder никогда не останусь без работы, да и зарплата будет повыше нежели сейчас. Во-вторых, хотя я и не работаю в данный момент с ASA, только с MS SQL Server 2000, я готов поддержать это начинание по мере моих сил и возможностей, только из-за того что это предлажение ASCRUS -а. Он толковый - зря воду мутить не будет, да и с реальными делами у него все в порядке: открыл топик по PowerBuilder на sql.ru. Было бы не плохо, если бы это начинание поддержал еще и Филипп , его опыт и авторитет были бы полезны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью присоединяюсь к идее создания ассоциации и готов внести посильный вклад. В частности имеется опыт успешного переноса работающей системы с Interbase 7.0 на ASA 8.0.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внимание - скачивать статью теперь нужно с http://www.sybasedevel.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=93&mode . Сайт SybaseDevel.ru любезно предоставил место для ее размещения и выразил желание сотрудничать и помогать нарождающейся ассоциации, за что лично и искреннее спасибо администрации сайта. Andyn Насчет Interbase прекрасно. Конвертор, который я сейчас разрабатываю изначально проектируется с поддержкой множества диалектов, т.е. фактически для него можно будет написать модули поддержки конвертации диалектов с любых РСУБД (естественно насколько это возможно). Первая версия конвертора пишется пока на Delphi (требование заказчика), однако думаю следующую версию с учетом наработок первой по любому надо будет переводить на Java, причем желательно как plug-in под Sybase Central (конечно если хватит времени разобраться с Central или найдутся люди, которые подскажут как правильно под нее писать). Black Savage Насчет воду мутить честно пока говоря не знаю, просто мне показалось, что создание такой ассоциации может оказаться полезным и выгодным. Тем более что Микола взялся за это дело серьезно. К сожалению у российского Sybase нет поддержки самих разработчиков программистов, фактически есть только поддержка клиентов их продуктов, что согласитесь не одно и то же. Вот и подумалось, что обьединившись можно только от этого выиграть и как команда при необходимости сотрудничать не только с Sybase.ru, но и с Sybase.com . Тем более что у ASA все равно довольно таки неплохие перспективы в России в следствие его функциональности, кроссплатформенности, цены, поддержки мобильных устройств и возможностью репликации с любой РСУБД. Ниша эффективного применения довольно таки большая, осталось только выбить себе и ASA в России место под солнцем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью присоединяюсь к идее создания ассоциации и готов внести посильный вклад. Как разработчик: Опыт работы SQLANY 5, 7. Исключительно позитивные впечатления от работы с репликацией SQLANY 7. В даный момент - как занят как администратор ORACLE , MSSQL 2000 ( клиентские приложения не собственных разработок ) и с удовольтствием работаю с SQLANY 5 , 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=131&tid=2014778]: |
0ms |
get settings: |