powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я обещал поделиться мнением о Дебаггере ASA
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Я обещал поделиться мнением о Дебаггере ASA
Pasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ASA 8
И так уже месяц им постоянно пользуюсь
Мое резюме обычный деббагер с минусами. Правда это минусы в основном касаются лени программиста
Неудобства:
1) как происходит вызов деббагера. Написать код, закрыть вызвать дебагер поставить точку.
Почему же не дать возможность вызова дебагера прямо из окна редактирования
2)нельзя самомму сразуже вызвать процедуру
можно написать Call? но когда много входных переменных, проще держать открытую аплекуху, она сама собирает эти переменные
3)большой минус, нельзя прервать дебаг, если работаешь с циклами и там ошибся(зациклил систему)
ну а остально - обычный дебаг , потихоньку к нему приспособился и работаю во всю
но DBArtisanэовский дебаг мне больше нравиться, но он не поддерживает ASA

Спасибо, Павел
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Спасибо за ответ. Кстати в ASA9 малость неудобства эти поправили - дебаггер встроили прямо в Central, так что все дерево обьектов из него видно, можно не выходя из него во время отладки спокойно даже редактировать обьекты БД. Вызов ХП тоже можно осуществить прямо из него - по меню правой кнопки Execute, кстати там сразу запрашиваются параметры ХП и даже подсказывается их описание в ХП (тип, умолчание и т.д.). Насчет остановки отладки там тоже ничего нет, честно говоря ни разу об этом не задумывался. Наверное потому, что циклами изредка пользуюсь исключительно в "мирных" целях - перелопачиванию курсоров.

P.S. А что, этот DBArtisanэовский дебаг тоже может как и в ASA во время отладки показывать локальные, глобальные переменные и выполнять любые запросы внутри отлаживаемой сессии ?
...
Pasha
Участник
ASA 9 хорошо что сделали в ASA 9 такие фичи, тока мне до нее далеко, это не от меня зависит, а корпоративные требования.

Что по поводу дебага Артизана.
Про запросы, честно ниразу не пользовался
Вот всякие переменные - да показывает
...
Фотография ASCRUS
Участник
Pasha писал:Про запросы, честно ниразу не пользовался
А как же тогда там проводить отладку запросов ХП или триггеров ? Например посмотреть, чего там сформировалось внутри ХП в темповой таблице или что в Inserted есть у выполняемого триггера, выполнить кусок вложенного запроса, чтобы понять что не так, ну и т.д.
...
Pasha
Участник
наверно у меня были простые процедуры, до такого не доходило

а если нужно было по частям, то я отлаживал одну часть и когда уверен что эта часть работает приступаю к следующей

все скопом я не транслирую
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я обещал поделиться мнением о Дебаггере ASA
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр