|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот мое творение подходит к финальному этапу. Пока что набираю информацию, так что с удовольствием послушал людей которые уже имели опыт подготовки полной инсталяции. Проект написан на PB9 , база данных ASA8 Проблемы серверной части нет. Нужно подготовить только инсталяцию клиентской части. Что должно входить: 1) легкая версия клиента ASA8 2) проверка, установлен ли этот продукт, если да то не устанавливать, а перейти к установке программы 3) установка программы. Кто что подскажет. Где найти клиента легкого ( без всяких приблуд) ASA и какой программой лучше готовить инсталяцию. Спасибо, Павел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 20:34 |
|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего конечно InstallShield, в ASA есть сразу пакеты под него: Server, Client, Central и т.д. Достаточно нужные пакеты к инсталятору подключить и больше ни о чем не думать. Пакеты должны быть выбраны при инсталяции самого ASA (по моему нужно при инсталяции поставить галочку напротив Install Shield template). Располагаются они "\Program Files\Sybase\SQL Anywhere\deployment\" в 3 папках, каждая из которых используется в зависимости от номера версии InstallShield. Так же можно по идее ручками к любому инсталятору подсоединить инсталяцию ASA, в BOL очень подробно описано, какие файлы нужно включать в инсталяцию и что писать в реестр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 06:17 |
|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, буду делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 09:56 |
|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа на ПБ вобще не требует инсталляции. Просто копируешь прогу с нужными DLL в папку и запускаешь. С ASA аналогично, но только дополнительно надо в реестр для ODBC прописать пару строк. Для этого можно написать свою утилитку на том же ПБ. Пакет для IShield-a (по моему) содержит много лишнего. Например: для чего на рабочем месте Central ? Обьем неупакованных файлов для рабочего места ASA (с возможностью запуска сетевого сервера, обработки репликаций, в качестве инструментария - ISql) = 8341Кб. В документации на ASA все доходчиво описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 18:24 |
|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, преустанавливал я ASA сегодня несколько раз, но как вы обьясняли и как описано в мануале файл для InstallShield я так и не нашел, т.е. C:\Program Files\Sybase\SQL ANywere 8 \ deployment - уменя этой директории вообще нет Гдеб токда взять эти пакеты, а точнее один пакет- клиента ASA 8 для InstallShield ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 18:20 |
|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вам знакомы такие программы как FileMon и RegMon? Запускаете 1-ю, затем Ваш exe. В списке отбираете то, что относится к ASA8 и включаете это в дистрибутив Вашего приложения. Вот и все. Правда если обращаетесь к ASA через ODBC, то придется еще и регистрировать ODBC DNS и ODBC драйвер для ASA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2003, 10:11 |
|
Подготовка инсталяции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Гдеб токда взять эти пакеты, а точнее один пакет- клиента ASA 8 для InstallShield Перед инсталляцией ASA надо отметить пункт "InstallShield Objects and Templates" P.S. По моему (я не уверен), этого пункта нет для инсталляции ASA 8.0. Он появился начиная с 8.01. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2003, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=131&tid=2014767]: |
0ms |
get settings: |