|
SQL Remote Message Agent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с настройкой автоматической репликации. Ситуация такая: сервер БД на ASA 6.04, есть центральная БД и несколько удаленных, между ними настроена репликация по типу MessageType=file. Исторически сложилось так, что до сих пор репликация производилась или с помощью «ручного» вызова dbremote, или через запуск dbremote в опред. время с пом. Windows Shedule. Решили настроить на одной удаленной БД репл. через SQL Remote Message Agent. Создали службу (сервис) со след. параметрами (параметры такие же, как и при ручном запуске): -k -v -o <<LOG_FILE>> -c <<CONNECTION_PARAMS>> <<LOG_DIRECTORY>> в параметрах сервиса выставили автоматический старт. выставили у Remote User опцию SEND DAILY AT..., и запустили службу. Remote User в удаленной БД только один. Служба запускается, сразу после запуска один раз успешно реплицирует в обе стороны (т.е. забирает и посылает данные) и на этом все и заканчивается. Репликация в указанное время не происходит, и через некоторое время обнаруживается, что сервис вообще больше не работает. В логе никаких записей, последнее сообщение – об окончании самой первой (и единственной) после старта сервиса репликации. Установка у Remote User опции SEND EVERY… тоже ничего не принесла. Вопрос: что, собственно, я делаю не так? Пожалуйста, ткните носом в недостающие / неправильные настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2003, 16:13 |
|
SQL Remote Message Agent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убери из строки запуска -k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 13:13 |
|
SQL Remote Message Agent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to PaulJB убрала. не помогло to Рыжий кот проблема действительно очень похожая. но с двумя "но" - во первых, у меня не указан параметр -rd, во вторых, у меня перестает работать сам сервис. И в лог он ничего по этому поводу не пишет. Может, еще кто-то с таким сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 11:04 |
|
SQL Remote Message Agent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты попробуй вначале запустить его в нормальном режиме - т.е. не как сервис. Будет работать ? Если работает - значит траблы именно в методе запуска. На сколько я знаю - если в базе есть хотя-бы один ремотеюзверь с параметром SEND WHEN CLOSE ... агент работает именно так как у тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 11:20 |
|
SQL Remote Message Agent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит в нормальном режиме? Если я из консоли запускаю dbremote с соотв. параметрами, то одноразово отрабатывает без проблем. Вы это имели в виду ? Необходимые права для выполнения dbremote у учетн. записи, под которой запускается сервер, все есть. (Работает же сразу после старта сервера, да и если вручную под этом конто запустить, то тоже работает). авторНа сколько я знаю - если в базе есть хотя-бы один ремотеюзверь с параметром SEND WHEN CLOSE ... Ну это я тоже в BOL прочитала, но нету у меня в той базе таких юзеров. Это удаленная база, там всего один Remote user, кот. реплицирует с консолид. базой, и у него выставлено SEND DAILY AT... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 14:58 |
|
SQL Remote Message Agent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это для 8.02 1. Проверить тип службы - (по умолчанию Автономный - Standalone) Network, Standalone, DBRemote , MobiLink, DBMLSync 2. Включить Debug для file message (SET REMOTE link-name OPTION [username.]option-name = option-value), посмотреть что вызывает завершение работы службы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2003, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=131&tid=2014747]: |
0ms |
get settings: |