|
Не могу удалить запись в базе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть стороннее приложение, которое использует sybase sql anywhere v5. мне нужно из одной таблицы удалить 1 строчку (select говорит что она в базе есть). делаю Код: plsql 1.
получаю следующий error Код: plaintext
Потом я вспомнил что на таблицу возможно навешаны триггеры. Так и оказалось. для события "beforedelete" есть триггер DelRow. я попытался его отключить чтобы исключить вариант с неработающим триггером но и здесь меня ждал облом Код: plsql 1.
Код: plaintext
Подскажите почему ни одна из комманд не сработала. для работы с базой я пользуюсь sql explorer ("C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dbexplor.exe") из состава Delphi 7. Если знаете лучшую тулзу - буду благодарен С Sybase я не никогда работал, с SQL есть немножко опыта. Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.10.2012 0:01, ZuBB пишет: > С Sybase я не никогда работал Вот и не трогай животное ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZuBB, Варианта 2 1) Такая команда не поддерживается сервером. 2) Ошибка в синтаксисе команды, которая поддерживается сервером. Вопрос к Автору: Как это проверяется, если "С Sybase я не никогда работал"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antandZuBB, Варианта 2 1) Такая команда не поддерживается сервером. 2) Ошибка в синтаксисе команды, которая поддерживается сервером. Вопрос к Автору: Как это проверяется, если "С Sybase я не никогда работал"? Спасибо за ответ! 1. Обе команды поддерживается "сервером" (не уверен вполне ли корректно говорить о ASA как о сервере. IMHO он более похож на sqlite. Но как я вижу все таки некий сервер присутствует. так как через него идет доступ к базе). Проверял так: запускал обе команды с другими параметрами "для" другой таблицы. 2. Если бы была ошибка в синтаксисе команды то я скорее всего получил бы примерно следующее сообщение "Syntax error: near ...". Так как во 2м случае ошибка именно такая, то нужно еще раз? внимательно посмотреть на пример по "disagle trigger" (желательно для моей версий) проверяется все это дело так: в том же SQL Explorer от Borland`а в поле для ввода SQL ввожу запросы. если нет ошибки -- перезапускаю SQL Explorer и смотрю есть ли "изменения". "refresh" в этой софтинке почему-то не работает. (напоминаю - если знаете лучший клиент - советы принимаются). Еще иногда пользую razorsql и Magic DB Explorer. В каждой есть фича которая нужна и которой нет других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZuBB, Обе команды поддерживается "сервером" sybase sql anywhere v5 alter table DocRow disable trigger DelRow Ты уверен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antand, да. еще раз проверил на следующей комманде Код: sql 1.
получил туже самую ошибку. но... см. следующее сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZuBB, но работает вот єто Код: sql 1.
всзято отсюда http://manuals.sybase.com/onlinebooks/group-pbarc/conn5/sqlug/@Generic__BookTextView/12719;lang=uk#X У меня есть подозоение что я неправильно детектировал версию sybase ASA (или даже и сам софт).. но SQL Explorer из состава Delphy 7 говорит что єто "Sybase SQL Anywhere 5.0" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZuBBZuBB, но работает вот єто Код: sql 1.
Аминь. Хорошая была зверушка. Будем надеяться что генофонд в виде бэкапа у Вас сохранился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 21:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=13&tid=2010059]: |
0ms |
get settings: |