|
Дублировать базу в удаленный офис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Как решить такую задачку: На сервере (1) находится БД Sybase ASA 9. Необходимо сделать так, чтобы на компьютере, находящемся в удаленном офисе(2) была дублирующая БД, в которой бы отображались изменения в базе (1). База должна обновляться раз в сутки. Изменения, которые могут быть внесены в удаленном офисе в основную базу передавать не нужно. На данный момент все сделано достаточно коряво - в конце дня специально обученный сотрудник вручную останавливает сервер, архивирует базу и пересылает в удаленный офис. Там специально обученный сотрудник останавливает сервер, разархивирует базу и запускает сервер. Хочется автоматизировать процесс. Подскажите пожалуйста как это сделать наиболее правильно. Я почитал форумы и вижу несколько вариантов: 1. Автоматизировать действия сотрудников. То есть остановка сервера, архивирование, передача, разархивирование и запуск сервера будут выполняться скриптами. Но мне почему-то кажется, что это не очень хорошее решение.:) 2. Использовать утилиту dbbackup для создания бекапа, потом восстанавливать в удаленном офисе. 3. Настроить репликацию. С репликацией я ни разу не сталкивался, придется изучить много литературы. Да и нужно ли репликацию настраивать в моем случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fsck, я за 3 пункт. репликация в одностороннем порядке. Проще и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vologdabobrfsck, я за 3 пункт. репликация в одностороннем порядке. Проще и быстрее. Можете рассказать какими средствами это делается, где их брать и что читать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.11.2012 12:06, fsck пишет: > На данный момент все сделано достаточно коряво - в конце дня специально > обученный сотрудник вручную останавливает сервер, архивирует базу и > пересылает в удаленный офис. Там специально обученный сотрудник > останавливает сервер, разархивирует базу и запускает сервер. Ламеризм. Того, кто это придумал, гнать в шею. > 3. Настроить репликацию. Именно так. SQL Remote вполне подойдёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fsckvologdabobrfsck, я за 3 пункт. репликация в одностороннем порядке. Проще и быстрее. Можете рассказать какими средствами это делается, где их брать и что читать? :) Поищите документ называемый SQL_Remote_Users_Guide_Rus.pdf, либо обозначьте способ с помщью которого я его вам пришлю, размер pdf-а 2.7 метра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200012.11.2012 12:06, fsck пишет: > На данный момент все сделано достаточно коряво - в конце дня специально > обученный сотрудник вручную останавливает сервер, архивирует базу и > пересылает в удаленный офис. Там специально обученный сотрудник > останавливает сервер, разархивирует базу и запускает сервер. Ламеризм. Того, кто это придумал, гнать в шею. Ну почему, может просто на момент разработки приложения удаленного офиса и не было... Ну а потом, просто по быстрому решили данный вопрос, иногда это должно было работать еще вчера... Я некоторые базы разработчику тоже посылаю не репликацией, а через бэкап и скриптом... И у него она ставится тоже скриптом, запускаемом ручками, ему так удобнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста советом. Пытаюсь на нашей базе настроить репликацию. Делаю по аналогии с реководством по sql remote. Создаю пользователей, назначаю права. Потом идет "процедура добавления публикации" по инструкции. Я называю публикацию, выбираю пользователя, потом появляется окошко выбора таблиц. У меня в этом окошке пусто и ни одной таблицы выбрать не могу. Хотя база достаточно большая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может прав нету у выбранного пользователя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал ставить все три галочки в правах. Ничего не меняется (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fsckПробовал ставить все три галочки в правах. Ничего не меняется (( А сама база то должна быть опубликована, в свойствах базы закладка sql remote ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
щелкаю на базу -> properties -> sql remote стоит галочка "this database has a publisher" и выбран пользователь tr2008_user (которой у меня publisher). Там же на этой вкладке есть "this remote database has a corresponding consolided database", галочка не стоит. Я видимо что-то не так делаю. А что - не могу понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fsckщелкаю на базу -> properties -> sql remote .... Я видимо что-то не так делаю. А что - не могу понять.Мышкой пользуетесь слишком много. На центральной базе надо сделать: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Потом из командной строки делаем: Код: plaintext
Если на каком-то этапе упало - вдумчиво читаем сообщение об ошибке, читаем BOL о том что и как делают соотвествующие команды. И никаких проблем. И никаких мышей. И о всех проблемах сообщается сразу простыми и понятными словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owlfsckщелкаю на базу -> properties -> sql remote .... Я видимо что-то не так делаю. А что - не могу понять.Мышкой пользуетесь слишком много. ООо!! Как все просто и приятно. А есть ли такие замечательные вещи типа HOWTO, где было бы простым понятным языком написано что и где настраивать? Пытаюсь изучать sqlremote_users_guide. Но что-то не срастается у меня с users guide'ами (( Еще у меня обнаружилась непонятная вещь. Скопировал основную базу в виртуальную машину. Запустил dbsrv9. Сервер запустился, sybase central к нему подключился. Захожу в tables, а там пусто 8-() Разве так может быть? База почти 3 гигабайта весит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fsckООо!! Как все просто и приятно. А есть ли такие замечательные вещи типа HOWTO, где было бы простым понятным языком написано что и где настраивать? Пытаюсь изучать sqlremote_users_guide. Но что-то не срастается у меня с users guide'ами (( а вроде тот документ, что я прислал, почти HOWTO... У меня все с первого раза получилось... Правда с репликацией я начал ознакомление еще с ASA 5.5... fsckЕще у меня обнаружилась непонятная вещь. Скопировал основную базу в виртуальную машину. Запустил dbsrv9. Сервер запустился, sybase central к нему подключился. Захожу в tables, а там пусто 8-() Разве так может быть? База почти 3 гигабайта весит. Под кем коннкт осуществляешь, кроме этого в SC можно фильтры настроить, что смотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovfsckООо!! Как все просто и приятно. А есть ли такие замечательные вещи типа HOWTO, где было бы простым понятным языком написано что и где настраивать? Пытаюсь изучать sqlremote_users_guide. Но что-то не срастается у меня с users guide'ами (( а вроде тот документ, что я прислал, почти HOWTO... У меня все с первого раза получилось... Правда с репликацией я начал ознакомление еще с ASA 5.5... fsckЕще у меня обнаружилась непонятная вещь. Скопировал основную базу в виртуальную машину. Запустил dbsrv9. Сервер запустился, sybase central к нему подключился. Захожу в tables, а там пусто 8-() Разве так может быть? База почти 3 гигабайта весит. Под кем коннкт осуществляешь, кроме этого в SC можно фильтры настроить, что смотреть... Я с sybase раньше не работал. Подсоединяться пробовал через connect под юзером dba и под двумя другими юзерами, под которыми с программой инфин можно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
07.12.2012 13:40, fsck пишет: > Я с sybase раньше не работал. Не трогал бы ты зверюшку, пока она ещё живая ;). Особенно если это не твоя база. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200007.12.2012 13:40, fsck пишет: > Я с sybase раньше не работал. Не трогал бы ты зверюшку, пока она ещё живая ;). Особенно если это не твоя база. Вот спасибо, добрый человек! А как же задачу решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fsckDim200007.12.2012 13:40, fsck пишет: > Я с sybase раньше не работал. Не трогал бы ты зверюшку, пока она ещё живая ;). Особенно если это не твоя база. Вот спасибо, добрый человек! А как же задачу решить? Сначала на кошках потренируйся. Что-бы не ныло мучительно больно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandfsckпропущено... Вот спасибо, добрый человек! А как же задачу решить? Сначала на кошках потренируйся. Что-бы не ныло мучительно больно Я так и тренируюсь. На кошках. Виртуальных. Работаю с копией базы. Все-таки не могу понять почему у меня нет tables. (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=13&tid=2010036]: |
0ms |
get settings: |