|
Есть ли в SQL Anywhere Server механизм(хинты) для изменения плана запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги здравствуйте! Скажу сразу с SYBASE встретился впервые. Есть сторонняя база вмешательства (изменения) в которую НЕДОПУСТИМЫ. Необходимо на этой базе путем только SQL запросов написать различного рода аналитику. Написание подобных запросов, включая аналитические оконные функции на Oracle и SQL Server не проблема, оно конечно пришлось посложней на Sybase, но сделал. Осталось одно большое НО, время работы запроса на Sybase очень велико и недопустимо. Будь это Oracle или SQL Server, я бы путем добавления в запрос хинтов заставил сервер возвращать данные достаточно оперативно. Есть ли в Sybase возможность путем хинтов (или еще как) изменить план запроса? Если да, то подскажите где можно почитать про это? Заранее благодарен. ----------- Андрей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базы данных SYBASE не существует. А в остальном: 1) Идем в BOL 2) Находим там документацию на ту СУБД которую ты имеешь 3) Читаем описание команды SELECT и ключевого слова FROM. Либо там, либо там будет показан синтаксис указания хинтов оптимизатору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Главное как содержательно... Прочел не мало форумов, не только по этой теме и последнее время участились посты начинающиеся с фразы "подскажите, только не посылайте в BOL и поиск, уже все облазил" Люди уже боятся обращаться, дабы найдется "умник", который ничего конкретного не подскажет, а только сумничает. Ведь можно быть поближе к людям к их проблемам. Если знаете конкретную документацию, сайт или хотябы синтаксис в какую сторону копать, почему бы не помочь? С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.12.2012 10:18, Belkin пишет: > участились посты начинающиеся с фразы "подскажите, только не посылайте в > BOL и поиск, уже все облазил" Они просто не в курсе, что альтернативой посылке в BOL является посылка нах#$ ;). > Ведь можно быть поближе к людям к их проблемам. Если знаете конкретную > документацию, сайт или хотябы синтаксис в какую сторону копать, почему > бы не помочь? Потому что это явно не твой уровень. Не думай, что ты умнее оптимизатора, это не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Давайте не переходить грань дозволеного и не оскарблять друг друга. Я переписал достаточно много сложных аналитических запросов на Oracle и SQL Servere и знаю, когда можно/нужно поменять план запроса. У меня уже есть свое мнение про оптимизаторы на этих СУБД. Oracle, в большинстве своем, нормально строит план на больших запросах (500-700 строк одного SQL), а вот SQL Server в таких громоздких запросах путается и приходится явно указывать как идти по плану. Сейчас данные действия необходимо произвести и здесь. Хотелось бы услышать от форумчан ответ на свой вопрос про хинты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.12.2012 11:30, Belkin пишет: > Давайте не переходить грань дозволеного и не оскарблять друг друга. Я пока даже не собирался переходить. > Я переписал достаточно много сложных аналитических запросов на Oracle и > SQL Servere и знаю, когда можно/нужно поменять план запроса При работе с SA это не плюс. Это большой жирный минус. > Хотелось бы услышать от форумчан ответ на свой вопрос про хинты. Объясняю доходчиво: человеку, первый раз увидевшему SA, их применять не нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Объясняю доходчиво: человеку, первый раз увидевшему SA, их применять не нужно. Я понял и буду всегда оглядываться на этот совет, но вопрос остается открытым. Лично Вы знаете как применять хинты в SA? Если "ДА", то дайте пример от которого можно отталкиваться или прямую ссылку на статьи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемый белкин. Во втором сообщении сего топика, не менее уважаемый whiteOwl дал вам исчерпывающий ответ. Вам надо просто ему последовать. Таки да, SA поддерживает хинтование плана, хинтование кардинальности (статики), ноне поддерживает хинтование стратегий. Для ознакомления с конкретным синтаксисом, надо просто почитать доку на кокретную версию вашего сервера на команду селект, как это посоветовали вам тут ранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Dim2000 Ggg_old Снимаю перед Вами шляпу. Вы таки угадали что у топикстартера база SA ( по крайней мере он с этим утверждением согласился ) . to Belkin поверьте не стоит насиловать SA оптимизатор хинтами. планы запроса раскурить можно и по возможности навесить нужные индексы. ( попробую и я телепатировать ) если SA старше 9 можно индекс консультант использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|