|
Настройка удаленного сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На системе с SLES 10.1 настроен ODBC к ORACLE и работа проверена через DataManager. Ошибка возникает при настройке удаленного сервера в Sybase Central где необходимо указать имя odbc-источника. Указываю, но выдаёт, что не может подключиться к уд. серверу. Версия Sybase ASA - 9.0.2 В чём может быть проблема??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он ищет по броадкасту сервак, попробуйте в строке коннекта указать ip-ник удаленного сервера... Для конфигурирования строки подключения по odbc сходите в форум по ORACLE, там точно подскажут, что и где прописать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет, попробую. Но возникает непонимание, в настройках odbc-источника итак всё указано... и в документации ASA для создания удаленного сервера требуется указать только имя odbc-источника , на сколько я понял о строке подключения речи не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xdfСпасибо за совет, попробую. Но возникает непонимание, в настройках odbc-источника итак всё указано... и в документации ASA для создания удаленного сервера требуется указать только имя odbc-источника , на сколько я понял о строке подключения речи не идёт. В odbc должна быть кнопка типа тест соединения, ты ее попробуй нажать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в пакет unixODBC входит программа DataManager которая может подключиться к odbc-источнику и вытащить метаданные. Так вот работа источника проверена с помощью этой проги, значит odbc работает. Далее проблемы). Было бы лучше, если б сообщение об ошибке, выдаваемое Sybase Central было информативнее, а то не понятно куда копать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я данную же возможность пробовал на ASA 12 под Win32 , прекрасно работает. Есть некоторая мысль, что Sybase Central не знает о настройках ODBC. У меня в переменных окружения выставляется ODBCINI=<путь к odbc.ini> Не могу понять, что не так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас ASA стоит на Linux и вы из него пытаетесь достучаться до Oracle, правильно? Есть раздел в документации "Quick start for UNIX"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то не могу найти такой раздел. Версия ASA 9.02 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плин, что называется геморой на геморое )) вчерась вроде как стало соединяться (была ошибка с $LD_LIBRARY_PATH), но... сервак вываливается с вот таким сообщением в логе: Dec 17 10:50:03 dbtest SQLAnywhere(test_db): Unable to synchronize due to external event -engine shutting down о как.... мдаааа. Любопытно как это внешнее событие могло повлиять на движок... Сейчас попробую дать больше памяти для кеш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 06:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=13&tid=2010032]: |
0ms |
get settings: |