powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация ASA7 -> ASA9 живет!
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Репликация ASA7 -> ASA9 живет!
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Началось все с того, что у меня упала консолидированная база. Упала и фиг поднимешь. Беру бекап - dbremote глючит и синхронизироваться не хочет. Потыкался, надоело и плюнул. Начал ставить консолидированную на ASA9. До этого все базы и в офисе и в филиалах на ASA 7.0.2 жили.

Взял бекап пустой базы, unload/reload структуры, всех справочников и вспомогательных таблиц и всех ХП (кстати пару ХП пришлось подправлять, у 9-ки оказывается более строгий контроль за синтаксисом).

Прописал в новой базе всех remote users и натравил dbremote от девятки на ftp с сообщениями от филиалов. Напомню, что они все сделаны были с ASA7.

А вот дальше начался цирк. В часть филиалов пошло сообщение что мол "а пересканируй-ка ты дружок с нуля". Удаленная база перепосылает все что накопилось за время жизни и... и все :)

А часть филиалов, к сожалению я так и не понял чем эти части различаются, выдали сообщение на стороне консолидированой базы:
Warning: Received operations sent to previous extract of this database or sent to pre-recovered version of this database.
С этими удаленными базами пришлось повозится. Во первых, через dbunload загрузил в консолидированную данные подлежащие репликации, а потом через dbisqlc дал команду на удаленных базах REMOTE RESET ConsDB. И после этого все заработало.

Репликация у меня сейчас односторонняя, данные изменяются на удаленных базах, а консолидированная только для просмотра. Но подозреваю что и двусторонняя тоже заработает.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация ASA7 -> ASA9 живет!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]