|
|
|
Как получить структуру базы в SQL?????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдраствуй многоуважаемая ALL! работал с SyBase 7 под виндой - бекап через DBBackUp делал без проблем (vbs cкриптом даже с архивированием и отправкой по FTP).... далее тоже самое делал с PostGreSQL 7.0 на Perl под SlackWare 9.1 - тоже проблем нет.! Но вот вопрос - в Sybase SQL Server 11.0.3.3 (на RedHad 7.2) немогу! - bcp делает быстрое копирование данных... - dump database <dbName> to <device_name> - гонит всю базу А как получить SQL скрипт ???? кторый мне помторит базу? Собственно чё нада - есть база на серваке, 16 гиг (в нескольких файлах) - качать не могу - дорого, данные выкачал bpc, а струткуру????? ...и ...большая просба - подскажите ктото видел ODBC драйвер для виндовс для этой версии SyBase? Sybase System 11 ODBC Driver v 11.1 - скачал, поставил, что то неработает..... даже не пингует базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно взять OCS старше 11.0 и он будет работать с сервером ASE 11.x, т.е. можно на клиенте поставить OCS 12.0 или 12.5 и будет работать с ASE 11.0. По поводу ODBC драйвера. В версиях OCS до 12.5 есть только ct-lib ODBC драйвер, т.е. без установленного OCS работать не будет. В версии 12.5 уже есть TDS версия драйвера ODBC, который естественно будет работать без установленного OCS. Структуру можно сгенерить с помощью Sybase Power Designer или ещё встречал перловый скрипт, который тоже умеет генерить DDL для базы и всего, что в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно взять OCS старше 11.0 в смысле базу поновее? и как она работать будет с 11.x? как структуру перегнать? мне нада сделать копию сервака (желательно на той же версии СУБД. ct-lib ,OCS TDS - можешь расщифровать? чтото я не силён втерминилогии. Спасиба! (вот перловые скрипты не нашёл, а вещь оооочень полезная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OCS (Open Client / Server) говоря по простому - это клиент. Клиент более высокой версии может работать с серверами более ранних версий. Драйвера ODBC до версии клиента 12.5 работают только при установленном клиенте. Начиная с версии 12.5 есть версия драйверов, которая для работы уже не требует установленного клиента - это TDS driver. TDS - это Tabular Data Stream. А вот как именно скрипт назывался не помню. Скрипт кстати очень приличный был. Но всётаки советую юзать Power Designer. Рано или поздно, но к нему прийдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Open Cienta на win2000Pro - не могу настроить . стал драйвер Sybase System 11 (я использую базу Sql Server/11.0.3.3) указывюа ServerName: MYSERVER_IP_ADRESSS DataBase Name: MY_DB_NAME сразу выдаёт ошибку чтобы я не делал: Connection Failed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Embarcadero, Power Designer - reverse engeneering, Sybase Central - generate ddl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Татьяна - у меня Sql Server/11.0.3.3, Sybase Central никатит. По сути дела я уже решил проблему. Есть AppModeler - немного проще чем PowerDesigner и работает лучше (как мне показалось, может я и не прав). Долго правда не мог понять как ODBC Syabse System 11 настроить. Напомню - база стоит под RedHat, в RedHat структуру вытащить неудалось (нет у многоуважаемого Sql Server/11.0.3.3 методов вытащить DDL, только дамп в своём формате из которого ничё не поймёшь- а когда база 16 гиг???? какой дамп там уже... чтоб сервак завесить??? Bcp? хорошо - но он только данные тащит!!!!) Ну ODBC настроил и вот щас качаю DDL c помощью ppModeler. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово! Рада за вас :-). Только помойму лучше Power Designer'a ниче нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно .... но это относительно юзера. Кто любит GUI и виндовс - согласен. ... к стате - продолжение моих дейстивй - начал через ОДБС APPModeler-ом коннекстится к серваку - оказалось что закрыты порты (только SSH позволен и апатч). Надыбал один очень полезный перловый скрипт!!!! занимает считанные килобайтики, но вытаскивает всю DDL базы и сервера ( SyBase)- ложит в script.sql файлик. Вот всё что мне нужно было!! а потом этот скриптик в power designer, modeler и во всё что понимает sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то что бы я очень любила винды, но просто пока не встречала достойной альтернативы power designer'у. Очень любопытно было бы посмотреть на такой скрипт, о котором ты пишешь... :-) Поделись, если не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет - нежалко! ftp://ftp.midsomer.org/pub/dbschema-2_2_0.tar.gz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 20:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=127&tid=2014594]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
15ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 158ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...