|
|
|
Затормозил запрос при переходе от ASA8 к ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adaptive Server Anywhere Network Server Version 9.0.1.1751 Существовала база на 8-м Sybase. Запрос: SELECT DISTINCT PC."change data" AS PLANDATE, PC."count persent" AS CALC_PERCENT FROM "card count_copy" CCC JOIN "persent calc" PC ON CCC."persent calc type" = PC."persent calc type" WHERE (CCC."card count" = 6) AND (PC."change data" <= '2004-06-01') --ORDEr by PC."change data"; выполнялся 0.1 сек. База с 8-го сервера на 9-й была смигрирована стандартными средствами Для базы на 9 - сервере запрос стал выполняться 8 сек. Create Statistic делали. Все индексы остались прежними. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте установить EBF 1841, похожая проблема поднималась на англоязычном форуме sybase.com, разработчики ASA сказали, что малость лоханулись и все поправили в 1841. Если не поможет, пишите, придумаем еще что нибудь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, беда... Прокся не дает качать exe-шники. А не подскажете, где бы то же самое взять, но с каким-нибудь левым расширением типа .000? Или хотя бы через простой http, без s на конце? ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, у меня к сожалению места выложить 60 метров нет :( Вы далеко от Москвы живете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MastiffЭх, беда... Прокся не дает качать exe-шники. А не подскажете, где бы то же самое взять, но с каким-нибудь левым расширением типа .000? Или хотя бы через простой http, без s на конце? ;-)) А с банкой пива к сисадмину не пробовали подойти? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично сделал проще - сказал руководству, что мне нужен траф мимимум на 100 мегов в месяц на качание патчей ASA и PB, и я был бы очень огорчен, если бы по каким то причинам я не мог бы их качать. Руководство прониклось моей идеей и дало соотвествующее распоряжение админам, ну а уж об остальном я и сам с ними лично договорился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за советы! Патч скачал и даже не забыл проинсталлить... ;-)) Но ничего не изменилось. :-(( может, комп надо было обязательно рестартить после установки? (вот только дома безнадежная такая мысль посетила) пока откатился на 8-й обратно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рестартить комп не нужно :) Вообще то странно, что такой примитивный запрос выполняется 8 секунд. Остается только задать Вам вопросы по порядку: 1. Сколько записей в таблицах и сколько возвращается запросом ? 2. Что показывает план запроса ? 3. С какими параметрами запускается сервер и сколько оперативки на машине ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подходить правильно - рекомендуется реорганизовать базу. То есть выгрузить данные, создать новую базу и загрузить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за проявленное внимание! Совсем некогда экспериментировать, может, на выходных... Попутно глупый может быть вопрос - можно ли централом из комплекта 9-го ASA работать с 8-м сервером? Надо ли качать плагины какие новые или можно причепить от 8-го (с ходу не вышло, может, и не должно было?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=125&tid=2014530]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 374ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...