powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранимые процедуры после "from"
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Хранимые процедуры после "from"
Бурундук
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть хранимая процедура, последним оператором которой стоит select. Т.е. она получает некий результат запроса. Как его можно использовать?
Хотел поставить выхов процедуры после "from" (select * from Имя_Процедуры) - в интербейзе это сработало бы, тут нет. В доках я вообще не нашел такой возможности. ASE 12.0. Как же тогда использовать эту хранимую процедуру? Брать ее текст и под себя переделывать? :-( Ставить после "from" другой select можно только с 12.5.1. А с ХП как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
В ASE, в отличие от ASA 9 и Interbase нельзя в запросах использовать ХП. Могу посоветовать старый проверенный вариант: в главной ХП организуете времянку, в вызываемой ХП вместо "SELECT ..." пишите "INSERT INTO Времянка SELECT ...", потом уже в главной ХП пользуетесь времянкой с заполненными данными. Все это естественно хорошо подходит только для небольших обьемов данных. И на ASE и MSSQL я бы посоветовал не дергаться в сторону повторно используемых решений, как ни странно, но Copy-Paste тех же сложных запросов надежнее и быстрее, чем выделение их в ХП.
...
Бурундук
Гость
Спасибо! А то я чуть с ума не сошел, все думал, что просто в доке не все описано.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранимые процедуры после "from"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]