|
|
|
ASE Перестал видеть таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В один прекрасный момент с клиентской программы (написана на Delphi? работает через BDE) перестал видеть таблицу на запрос select * from dex возвращает пустой набор данных , на select count (dog_id) from dex - 0. На самом деле данные есть (42 записи). Админ говорит что ничего не менял, права у меня SA, все остальные запросы на ура проходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а из isql тоже не видно? а что тогда говорит select name,rowcnt(doampg) from sysindexes where name = 'dex' а DBCC checktable(dex)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на select name,rowcnt(doampg) from sysindexes where name = 'dex' выдает ошибку Query: No SQL Statement available Admin говорит что его запросы проходят, у меня средств SyBase нету.Вообще я с SyBase первый раз работаю. У меня удаленная БД, надо делать простенькие запросы к табличкам. Свою прогу пушу на Delphy, связка через BDE + Клиент. дрова. Пробовал работать и через DB Express, таже фигня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gousteперестал видеть таблицу Пустой набор данных совсем не означает, что таблица не видна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатался при написании запрос select name,rowcnt(doampg) from sysindexes where name = 'dex' возвращает пустой набор данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gousteу меня средств SyBase нету. Свою прогу пушу на Delphy, связка через BDE + Клиент. дрова. Вы же сами говорите , что есть клиент - значит должна быть и утилита isql, через котрую можно посмотреть содержимое таблицы Также "Их есть у меня" правильно посоветовал запустить команду DBCC..... PS А вы уверенны, что коннектитесь именно к нужной базе, возможно существет еще одна база, в которой присутсвует пустая таблица с именем dex.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент - это моя прога+ Клиентские DLL, , а не ISQL (где ее можно взять), клиента SyBase нету А что означает пустой набор данных? таблицу он видит, но данные не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как выполняет запросы к серверу админ БД? Может вам нужно обратиться за помощью к нему. Пустой набор данных - означает, что запрос не нашел записи, соотв критерию. (в вашем случае таблица пустая и в ней записей нет) Опять таки проверьте к какой БД осуществляется коннект, т к в принципе существует вероятность присутствия dex в другой базе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от админа БД ничего получить не смог, говорит что ничего не делал нового, его советы не помогли, он просматривает данные средствами PHP. Через IE (http//сервер/dex.php, dex.php - енто наверное процедурка делающая запрос)я тоже вижу данные, а через Delphi нет. (все остальное вижу, а эту нет, таблица видна но пустая), я уже думаю может удалить табл, а потом создать заново, данные пока ценность не имеют, связей нет БД та, она там одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - БД одной для ASE в принципе быть не может (а master,model,tempdb...? ) 2 - А кто устанавливал и настраивал клиента Sybase (к вопросу об утилите isql). 3 - В Delphi есть утилита SQL Explorer - можно через нее достучаться до нужного алиаса и посмотреть содержимое нужной таблицы 4 - Попробуйте стереть записи в этой таблице, залить ее новыми данными и посмотреть реакцию вашего приложения и сравнить с просмотром через isql, SQL Explorer и тд и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиента SyBase никто не ставил, без него работает, я поставил DS Edit ( 5-6 dll) и все, настроил алиасы и работал, в начале работал через DB Express, но он подглючивает, поэтому перешел на BDE В sql explorer смотрел, данных нет, пусто Прийдется ехать на другой конец города к админу и разбираться, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда все вросто - кто-то просто удалил все записи из твоей таблицы. DSEdit если у тебя есть, значит и Sybase-овский клиент тоже стоит на машине. Да и кроме ISQL в Delphi дофига утилит, которыми можно посмотреть данные. Просто таблица пустая - и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное пустая, тогда админ гонит, он мне написал запросм на PHP и прикрепил ее к web серверу http:/servername.../dex.php , он все видит, (но неизвестно что там внутри ). Надо с ним разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде разобрался. У меня в ds edit два сервера один реальный , другой тестовый. В BDE соединение настроенно с реальным сервером, а запросы почемуто направляются к тест. серваку (а реальный не пингуется, наверное на нем какая-нибудь настройка слетела и я на него не могу попасть и перенаправляюсь на др. сервак) Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=122&tid=2014404]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
33ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 144ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...