powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Навеяно этим топиком.

Я решил провести акцию опроса населения для выяснения, как много народу хотело бы видеть русские книги по Sybase. Я конечно понимаю, что это ничего не доказывает, но хотя бы для себя нам наверное было бы неплохо выяснить активность народа на форуме и его желания.

Так что приглашаю активный народ поучаствовать в "соцопросе". Посмотрим что из этого выйдет. Голосовать здесь .
...
Рейтинг: 0 / 0
Guest_2
Гость
Я уже, кто следующий?
...
E-doc
Участник
Что, будем тут отмечаться, кто проголосовал?
...
Guest_2
Гость
Будем - будем.
Поактивнее товарисчи!!!
...
andy753
Участник
Я только за. Тем более, что семейство СУБД у сайбеса немаленькое.
...
VadimS
Участник
Конечно! Литература нужна!!!
...
mustlive
Участник
2000 экземпляров - это слезы. 2000 по любому купят, хотя бы в качестве сувенира из серии "ну, наконец-то, не прошло и 10 лет" :)

Еще важно, чтобы это была именно НУЖНАЯ книга, не просто сам факт выпуска. Чтобы она смогла стать настольной книгой Sybase developer'а

И, наконец, цена. IMHO чем меньше тираж, тем выше себестоимость.
Поэтому, если книга будет стоить дороже моих финансовых возможностей (другими словами, "жаба задушит"), то я ее не куплю.

P.S. Главное, чтобы это голосование отражало реальный спрос (хотя бы отдаленно). Чтобы не получилось так, как с известным голосованием "Где вы носите валенки" :)
...
Фотография ASCRUS
Участник
Полностью согласен с mustlive. Другое дело, чтобы провести широкомаштабное голосование, надо о нем оповестить как можно больше заинтересованного народу. Я попробую выбить на этой неделе времени и выпустить рассылку по ASA.

P.S. Ну а если чего то получится, то думаю провести еще голосование "Какие книги лучше перевести" не долго :)
...
Касаемо книг по Sybase. Действительно, было предложение от одной компании, которая обладала эксклюзивным правом на выпуск книг по PB. Сегодня эти права свободны, и мы надеемся найти издательство, которое возьмется за их выпуск и распространение.

Пока что, чтобы компенсировать недостаток информации по этому продукту, мы договорились с издательством ежемесячного журнала PowerBuilder Developer's Magazine о предоставлении нам права на бесплатное размещение статей из этого журнала. Вскоре на корпоративном сайте Sybase появятся выпуски за прошлый год, а в дальнейшем этот раздел будет пополняться свежими статьями.

C уважением,
Отдел Маркетинга, Sybase
...
E-doc
Участник
Отдел маркетинга, Sybase CISВскоре на корпоративном сайте Sybase появятся выпуски за прошлый год, а в дальнейшем этот раздел будет пополняться свежими статьями.
Статьи будут переведены или в оригинале?
...
Пока что нам обещают предоставить сразу все 12 выпусков прошлого года, поэтому на первый раз мы их выложим на английском. В дальнейшем, по мере поступления новых выпусков, будем решать стоит ли переводить и в каком объеме - полностью или отдельные статьи.
...
White Owl
Участник
А речь пока идет только про PB-related статьи?
...
michael_
Участник
Статьи на английском мы и так из инета скачаем, а вот грамотный перевод был бы интересен.

А также нужны другие маркетингивые ходы по продвижению продуктов Sybase на наш рынок.
...
Guest_2
Гость
Дык, вот с Sybase.ru и будем качат. В данном случае, лучше получать информацию из одних рук, чем по всему Internet'у лазить.

Конечно с переводом оно завсегда лучше, но в данном случае не до жиру. Хоть какая-то информация ито - хорошо.
...
Журнал о котором идет речь продается за деньги, поэтому из интернета вы вряд ли смогли бы взять статьи.

В журнале описываются разные технологии Sybase, не только PowerBuilder.

C уважением,

Отдел маркетинга
...
Sergey Orlov
Участник
Отдел маркетинга, Sybase CISЖурнал о котором идет речь продается за деньги, поэтому из интернета вы вряд ли смогли бы взять статьи.
В журнале описываются разные технологии Sybase, не только PowerBuilder.

Но речь идет про наш регион, а не про глобальный рынок. А то глядишь и перевод уже не понадобиться, только сейчас имеющиеся люди и почитают...
...
strizh2
Гость
Гм. А где же голосование ?
...
Romale
Гость
Хочу внести некоторую долю пессимизма в стройный хор, голосующих за выпуск книг по Sybase.

Для тех, кто уже активно использует эти технологии перевод ех.документации врядли принципиально поможет. Для того, чтобы популяризировать технологии Sybase нужны учебники . По образу "ASE для чайников" или "Sybase Replication Server - это очень просто".

Кстати, в sybase.ru есть люди, которые могли бы такие учебники (не путать с переводом учебных курсов) написать. Не в свободное, разумеется, от основной работы время.
...
White Owl
Участник
Поворчу пожалуй ...
Лично я чаще всего пользуюсь электронными версиями документации. Просто быстрее искать нужную статью по ключевым словам, чем печатную книжку перелистывать. И думаю что большинство тех кто РАБОТАЕТ тоже предпочтут электронный вариант.
Печатный будет полезен только в качестве рекламного учебника. Уже упомянутый вариант "ASA для идиотов" :)
И я думаю, что печатать нужно только ASA и PB как самые подходящие продукты для малого бизнеса. Крупные бизнесы скорее наймут кучку специалистов которым такие учебники не нужны.

А что касается переводов полноценной тех-документации - не знаю :) С одной стороны русский для меня родной, но читать документацию всегда предпочитал в оригинале. Мало ли какая ошибка в перевод вкрадется.
...
mustlive
Участник
Переводить нужно, конечно, учебники. Ибо тех, кто не умеет использовать help, оригинальная документация на русском языке не спасет :)

2 ASCRUS: а что, голосование уже закончено? По крайней мере, ссылка уже не работает. Можно узнать, какой продукт победил? :)
...
Romale
Гость
2 White Owl

Не могу полностью с Вами согласиться в том смысле, что при выпуске печатной продукции нужно делать акцент в сторону малого бизнеса (читай ASA & PB). "В народе" бродит масса мифов о продуктах Sybase и Sybase вообще. Вот некорые из них "ASA не поддерживает базы размером больше 2.5 Гб", "Oracle скупает Sybase", и т.д. Такие опусы выходят чаще всего из-под пера очень молодых дарований, и являются следствием элементарной безграмотности/неинформированности. Не зря наш модератор периодически призывает указывать точную аббр.продукта. А ведь для многих является откровением, что ASA и ASE это не один продукт написанный где-то с ошибкой.

Думаю, "Tips, Tricks & Recipes for Sybase ASE" будет полезна не только новичкам. Главное, чтобы форма изложения была по возможности доступной, и материал включал большое количество практических примеров.
...
Фотография ASCRUS
Участник
автор2 ASCRUS: а что, голосование уже закончено? По крайней мере, ссылка уже не работает. Можно узнать, какой продукт победил? :)
Голосование досрочно закончено, причем самим VOTER.RU, который просто обнулил все БД голосований. Довольно странно с точки зрения сайта, который у себя этот механизм выложил как "бесплатные голосования". Но результаты я конечно же сохранил. Как и следовало в принципе ожидать голоса распределились так (по убыванию):
1. PowerDesigner
2. PowerBuilder
3. ASA
4. ASE
5. EAServer
6. Portal
7. IQ
Всего было отдано 220 голосов. Я это голосование Sybase-совцам отдал, чтобы они немного подумали о смысле бытия и имели представление, что наиболее популярно в народе с их ПО. А заодно пересмотрели свою политику концетрации "только на дорогих" продуктах ASE, IQ и портал для России. А то они опять в новой парнерской программе хотят основной акцент сделать на них, а ASA представлять как этакую мелкую дешевую СУБД (ну прямо как Interbase, понятное дело, что для больших проектов связываться можно только с ASE), знакомая однако ситуация. Мотивация понятное дело простая и бесхитростная - ASA слишком дешевая, чтобы с ней возиться. Странно, за бугром именно благодаря своей дешевизне и легкости она и приносит много денег в iAnywhere, так как иной раз быстрее продать 100 копий тиражного ПО с дешевой СУБД, чем впарить с десяток решений с тяжелой и дорогой СУБД. Я во всяком случае считаю, что тот же MSSQL Entereprise получил такое широкое распостранение в России именно благодаря бесплатности и легкости MSDE. В этом плане мое мнение с Sybase CIS довольно сильно различается. Почему то мне думается, что рынок Enterprise решений за теми, кто уже неплохо обосновался в SMB, Microsoft всегда этой точки придерживалась, Оракл вон тоже спохватились, правда поздновато.

Так что я думаю еще пару лет замалчивания об ASA и "продвижения" ASE и на фоне постоянной миграции приложений с ASE на MSSQL и надвигающегося Юкона вполне возможно, что Sybase сможет доблестно доложить, что их СУБД в России больше не работают (ну разве что ASA останется у тех, кто ей доволен - например я) :)
...
Andyn
Участник
ASCRUSASA слишком дешевая, чтобы с ней возиться. Странно, за бугром именно благодаря своей дешевизне и легкости она и приносит много денег в iAnywhere, так как иной раз быстрее продать 100 копий тиражного ПО с дешевой СУБД, чем впарить с десяток решений с тяжелой и дорогой СУБД.
Не случайно у нашего Sybase гибкая политика ценообразования - как договорятся, как "охмурят" клиента и т.д. :)

Буквально на днях довелось разговаривать со знакомым начальником ИТ-отдела в одной компании, которому предлагают самописную систему на Interbase(FireBird). Он имел неосторожность спросить мое мнение по этому поводу. Я, стараясь быть объективным, рассказал ему о возможных минусах данного решения, благо есть опыт написания систем с Interbase и спросил, почему не используется ASA, на что получил два ответа - 1) фирма, предлагающая систему не работает с ASA, потому что не знает, что это такое и 2) ASA - платный. На вопрос же о стоимости сопровождения и удобства последующей разработки вразумительного ответа не получил. А ведь ASA гораздо более удобный и функциональный сервер чем Interbase, но соображения бесплатности перебивают в данном случае все остальные доводы.

ASCRUS
Так что я думаю еще пару лет замалчивания об ASA и "продвижения" ASE и на фоне постоянной миграции приложений с ASE на MSSQL и надвигающегося Юкона вполне возможно, что Sybase сможет доблестно доложить, что их СУБД в России больше не работают (ну разве что ASA останется у тех, кто ей доволен - например я) :)
Не хотелось бы такого финала. :) Мне кажется, что ASA после вбирания в себя новой функциональности в 9 версии должен несколько изменить положение вещей. Для этого только не хватает его известности. И не только для ASA, но и для других продуктов Sybase ситуация аналогичная. Косвенный показатель - попробуйте найти пиратские диски, например, с PowerBuilder. Последний такой диск я видел с версией 5.0 лет пять назад. Дельфи же - продается на каждом шагу в любых вариациях.
...
Фотография ASCRUS
Участник
авторНе хотелось бы такого финала. :) Мне кажется, что ASA после вбирания в себя новой функциональности в 9 версии должен несколько изменить положение вещей. Для этого только не хватает его известности. И не только для ASA, но и для других продуктов Sybase ситуация аналогичная. Косвенный показатель - попробуйте найти пиратские диски, например, с PowerBuilder. Последний такой диск я видел с версией 5.0 лет пять назад. Дельфи же - продается на каждом шагу в любых вариациях.
На Горбушке после продолжительных поисков можно найти PB, ASA, ASE и само собой PD. Радует, что в принципе хоть немного, но об ASA народ узнает, во всяком случае по Москве и Питеру точно, за прошлый год по моему штук 70 проектов на базе ASA запущено. Но самое печальное, что это все капли в море, судя по всему Sybase CIS денег на маркетинг не выделяет, а без денег рекламу даже хорошему продукту не сделаешь. То же в принципе касается и других продуктов Sybase - говоришь работаю на ASA и PowerBuilder и всегда один и тот же вопрос: "А что это такое ?".
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]