|
|
|
Странно... ASA 8 затыкается на unload table...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго утра! При выполнении команды: unload from table DBA.SYSPROCEDURE to 'output.txt' FORMAT ASCII ASA 8 "затыкается" - не висит, но и полезно действия никакого - команду можно прервать, но она никуда ничего не выгружает, работая по несколько минут... В чем может быть проблема? Или я что-то не правильно делаю? Юрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так попробуй: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй из ISQL select * from DBA.SYSPROCEDURE; output to output.txt FORMAT ASCII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaПопробуй из ISQL select * from DBA.SYSPROCEDURE; output to output.txt FORMAT ASCII Спасибо! Так-то работает, но надо, чтобы из проги фурычило, а output вроде как не позволяет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OUTPUT - это функция ISQL. Кто мешает написать в проге Exec ("isql.exe...")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveOUTPUT - это функция ISQL. Кто мешает написать в проге Exec ("isql.exe...")? Пожалуй никто... Только собственная неопытность... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не забудь, что результаты вот этого Код: plaintext 1. и вот этого Код: plaintext 1. 2. АБСОЛЮТНО разные. Смотря, что тебе нужно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АХТУНГ! Предыдущий пост не читай. Я перегрелся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveТолько не забудь, что результаты вот этого Код: plaintext 1. и вот этого Код: plaintext 1. 2. АБСОЛЮТНО разные. Смотря, что тебе нужно получить. Ага, я знаю... У меня в DBA лежит выборка из SYS.SYSPROCEDURE, в которой есть только процедуры для одного конкретного пользователя. Я пытаюсь сделать что-то вроде инсталлятора, чтобы при заведении нового пользователя ему сразу же прописывались все необходимые для формирования отчетов процедуры, вьюшки и глобальные временные таблицы... И инсталлить все это нужно из файлов, лежащих вне базы, что бы в случае ее свала или уничтожения .db файла все легко можно было восстановить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveOUTPUT - это функция ISQL. Кто мешает написать в проге Exec ("isql.exe...")? Не получается. :( На Exec она вообще плюется (кстати, в BOL на sybase.com по ASA 8 вообще такой команды не нашел), и выражение вида: execute immediate 'select * from DBA.SYSPROCEDURE; output to c:\\temp\\output2.txt FORMAT ASCII' ей тоже не нравится. А isql.exe тоже нет. Есть только isql.jar... Или я совсем бестолково-неопытный, или одно из двух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Не получается. :( На Exec она вообще плюется (кстати, в BOL на sybase.com по ASA 8 вообще такой команды не нашел), Ну ты блин даешь... :) Я имел ввиду конечно не SQL-язык, а клиентское приложение (на чем ты его пишешь, на С или на Дельфях, или на PB, везде есть команда выполнения внешних программ-экзюков) автор А isql.exe тоже нет. Есть только isql.jar... А подумать? А головой подумать? ;) В ASA8 InteractiveSQL носит гордое название DBISQLDA.EXE или что-то в этом духе. Короче, ищи в каталоге ASA8\WIN32\ (путь только примерный, я не помню, как там на самом деле. Короче, тот каталог, в котором все экзюки лежат, куча мала файлов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще в ASA есть такая фича (это я уже про SQL): функция xp_cmdshell Например, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustlive автор Не получается. :( На Exec она вообще плюется (кстати, в BOL на sybase.com по ASA 8 вообще такой команды не нашел), Ну ты блин даешь... :) Я имел ввиду конечно не SQL-язык, а клиентское приложение (на чем ты его пишешь, на С или на Дельфях, или на PB, везде есть команда выполнения внешних программ-экзюков) автор А isql.exe тоже нет. Есть только isql.jar... А подумать? А головой подумать? ;) В ASA8 InteractiveSQL носит гордое название DBISQLDA.EXE или что-то в этом духе. Короче, ищи в каталоге ASA8\WIN32\ (путь только примерный, я не помню, как там на самом деле. Короче, тот каталог, в котором все экзюки лежат, куча мала файлов) Ааааа, вот в чем дело... :) Сейчас объясню ситуацию. Как такового клиентского приложения просто нет! Если только генератор отчетов Crystal Reports за него не считать. Он-то и использует мои хранимые процедуры и выборки для создания различных отчетов. А базы (структура, наполнение) и пользователи создаются из другой программы, закупленной в готовом виде, в которую влезть я, соответственно, не могу. Только и остается, что вешать триггер на таблицу юзеров и, как только из той программы в Sybase генерится новый юзер, автоматически закидывать ему все нужные для генерации отчетов процедуры, таблицы и вьюшки из внешних файлов... Вот потому и приходится крутиться исключительно внутри SQL-я... Сорри за непонимание... Спасибо за помощь! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз спасибо за советы! :) Проблемы (теперь и из хранимых процедур SQL-я удается все нормально LOAD/UNLOAD) исчезли только после перезапуска сервера с параметром "-gl ALL", до этого сохранить что-то на диск удавалось только для SYS. Теперь все нормально работает и из под DBA, и из под всех остальных... А в мануале на sybase.com написано, что для -gl параметр ALL действует по умолчанию... Вот и верь теперь мануалам... :( Юрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=120&tid=2014327]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 154ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...