|
Доступ к объектам БД без указания префикса владельца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги! Прошу помочь в вопросе правильного подключения PowerDesigner к Sybase ASA 12. Имеем: PD с репозиторием, созданным под DBA Пользователей PD, желающих получить доступ к репозиторию. Если всем пользователям выдать один и тот же логин к БД репозитория (DBA) - все работает. Если сделать все по-правильному (раздать логины каждому пользователю), PD с их рабочих мест не видит репозитория, т.к. пытается достучаться к таблицам репозитория без указания префикса owner-a. Буду весьма признателен за подсказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я не совсем понимаю зачем многим пользователям PD? Это ж утилита исключительно для архитекторов БД и в малой степени для администраторов. А таких в конторе может быть максимум один-три человека. У нас, например, на почти сотню человек работающих с различными СУБД напрямую, моделями занимаются только двое (один на PD и один на Erwin) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА я не совсем понимаю зачем многим пользователям PD? Это ж утилита исключительно для архитекторов БД и в малой степени для администраторов. А таких в конторе может быть максимум один-три человека. У нас, например, на почти сотню человек работающих с различными СУБД напрямую, моделями занимаются только двое (один на PD и один на Erwin) При всем моем уважении, коллега, Вы не совсем понимаете и назначение PD. Это утилита не исключительно для архитекторов БД, а также для IT-архитекторов предприятия, архитекторов решений, системных и прочих архитекторов. У нас не все эти функции выполняются на PD. Но компонентную архитектуру, объектную модель, логическую модель данных, физическую модель БД и маппинги мы на нем делаем. Кстати, а разработчикам Вы модели на бумажке носите? Или в виде отчетов публикуете? А у нас некоторыми моделями и аналитики пользуются и в некоторых проектах даже дорисовывают. Так, а теперь по существу моей проблемы есть что добаить? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльЕсли всем пользователям выдать один и тот же логин к БД репозитория (DBA) - все работает. Если сделать все по-правильному (раздать логины каждому пользователю), PD с их рабочих мест не видит репозитория, т.к. пытается достучаться к таблицам репозитория без указания префикса owner-a. Буду весьма признателен за подсказку. подсказка скорее теоретическая - default scheme у логинов какая? какая схема у таблиц репозитория? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльПри всем моем уважении, коллега, Вы не совсем понимаете и назначение PD. Это утилита не исключительно для архитекторов БД, а также для IT-архитекторов предприятия, архитекторов решений, системных и прочих архитекторов. У нас не все эти функции выполняются на PD. Но компонентную архитектуру, объектную модель, логическую модель данных, физическую модель БД и маппинги мы на нем делаем.Ну и? У вас сколько людей этим занимаются? Курдль Кстати, а разработчикам Вы модели на бумажке носите? Или в виде отчетов публикуете? А у нас некоторыми моделями и аналитики пользуются и в некоторых проектах даже дорисовывают.А мы их вообще не публикуем. Разработчики используют утилиты типа dbisql которые по F7 способны показать список таблиц и вьюшек. У всех таблиц во первых говорящие имена, во вторых все разработчики работают со своими сегментами базы. Им просто не нужно знать всю структуру из шести сотен таблиц, им хватает десятка главных таблиц и вьюшек. КурдльТак, а теперь по существу моей проблемы есть что добаить? ;)Репозиторий отдать беспарольному юзеру, назначить этого юзера группой, принять в группу всех кого надо. Принудительно прописать в модели имя группы. Но я убежден что вы занимаетесь ненужной и опасной работой. Допуск к модели должны иметь только ограниченное число людей и простым разработчикам там делать нечего, иначе они будут уже не разработчиками а архитекторами, а здание в проекте которого отметился каждый из строителей долго не простоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlНу и? У вас сколько людей этим занимаются? Человек 6. У наших программеров есть руководители групп. Они обязаны работать с моделяями. Аналитики зачастую рисуют seq-диаграммы и т.п. White OwlА мы их вообще не публикуем. Разработчики используют утилиты типа dbisql которые по F7 способны показать список таблиц и вьюшек. У всех таблиц во первых говорящие имена, во вторых все разработчики работают со своими сегментами базы. Им просто не нужно знать всю структуру из шести сотен таблиц, им хватает десятка главных таблиц и вьюшек. Да что ж Вы все время к БД скатываетесь? А объектную модель ПО программеры сами себе клепают, или все-таки архитектор им дает? White OwlРепозиторий отдать беспарольному юзеру, назначить этого юзера группой, принять в группу всех кого надо. Принудительно прописать в модели имя группы. Я и так могу создать группу, дать ей привелегии на все объекты БД репозитория и определить пользователям членство в этой группе. Это не избавляет PD от попыток достучаться к БД без префикса. Самый важный вопрос: как "Принудительно прописать в модели имя группы"? А также: В какой модели? :) komradподсказка скорее теоретическая - default scheme у логинов какая? какая схема у таблиц репозитория? Репозиторий создавался из-под DBA. Коллеги! Спасибо за проявленное участие в моей проблеме! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльДа что ж Вы все время к БД скатываетесь? А объектную модель ПО программеры сами себе клепают, или все-таки архитектор им дает?эээ.... у нас не софтверная компания, мы не пишем ПО :) КурдльСамый важный вопрос: как "Принудительно прописать в модели имя группы"? А также: В какой модели? :)Виноват, не в модели, а в профайле. Короче говоря, читай тут: http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.stf.powerdesigner.eclipse.docs_15.0.0/html/ryug/ryugp5.htm?path=122_10_1_1_0#X1034012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlВиноват, не в модели, а в профайле. Короче говоря, читай тут: http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.stf.powerdesigner.eclipse.docs_15.0.0/html/ryug/ryugp5.htm?path=122_10_1_1_0#X1034012 Не осилил :( В профайле есть раздел Advanced Options, в котором прописываются различные опции. Ничего, похожего на "имя группы" или "дефолтную схему" нет. Я понимаю, что это в сущности пары "ключ-значение" для строки соединения, но не зная точного синтаксиса не настроишь... Буду как лох всем раздавать общий логин :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=12&tid=2009991]: |
0ms |
get settings: |