|
|
|
Глюк при переезде ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой глюк, может кто сталкивался. Попытка перенести базы с одной версии Sybase ASE на другую. Так как переезд на другую платформу - то переносим dbschema.pl + bcp, как доктор прописал. Исходное: Adaptive Server Enterprise 12.5.0.3 Конечное: Adaptive Server Enterprise 12.5.2 Так вот, при переносе хранимок часть из них перестала работать. Дело в том, что в части хранимок разработчики не указывали квалификаторы у некторых таблиц (имя владельца опускали) Так вот, на ЭТО начало ругаться. При выполнении. На старом же серваке это работало все намана. Я конечно понимаю, что надо было указывать, да дело прошлое. Кроме того, можно конечно пройтись по всем сорцам и пофиксить. Но- абыдна! Может, это не разница в версиях,а мы просто чего недокрутили в настройках, подскажите, люди добрые! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:08 |
|
||
|
Глюк при переезде ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их есть у меняДело в том, что в части хранимок разработчики не указывали квалификаторы у некторых таблиц (имя владельца опускали) Так вот, на ЭТО начало ругаться. При выполнении. На старом же серваке это работало нормально. Я конечно понимаю, что надо было указывать, да дело прошлое. Может, это не разница в версиях,а мы просто чего недокрутили в настройках, Нет, это не разница в настройках, и не разница в версиях. Это поведение ASE (как разрешаются имена объектов) неизменно уже много лет, с версии 10, а может еще и с SQLServer 4. Дело в том, что имена объектов в процедурах разрешаются один раз, при создании процедуры. После этого они не меняются почти никогда. Так что очень легко например создать таблицу dbo.someTabe, потом создать процедуру, использующую эту таблицу под пользователем usr1 (usr1.SomeProc), потом работать с нею, потом создать еще одну таблицу usr1.someTable, потом опять успешно работать с процедурой, а потом при в один прекрасный момент при попытке пересоздания этой процедуры получить ошибку, поскольку someTable внутри процедуры будет уже ссылаться на usr1.someTable, а не на dbo.someTable, как предполагалось изначально. Так что придется править исходники процедур, чем раньше, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 16:14 |
|
||
|
Глюк при переезде ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, MasterZiv кое-что начинает проясняться: то есть, мы, возможно, просто не из-под того пользователя воссоздаем процедуры??? авторчто имена объектов в процедурах разрешаются один раз, при создании процедуры ведь мы щас тоже выполняем такой же CREATE PROCEDURE, как когда-то это делал разработчик. править исходники процедур это печальная необходимость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 16:50 |
|
||
|
Глюк при переезде ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> то есть, мы, возможно, просто не из-под того пользователя > воссоздаем процедуры??? Ну уж я не знаю, под кем у вас там надо это делать. Но вообще я бы не пользовался другими owners, кроме dbo, в процедурах. Потому как не нужно это абсолютно. Тогда если все таблицы dbo, и процедуры dbo, то никакой путаницы никогда не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 19:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=118&tid=2014264]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 259ms |
| total: | 420ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...