|
|
|
Миграция ASE-ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите, как лучше смигрировать базу? Есть ли какае-нить утилиты для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:52 |
|
||
|
Миграция ASE-ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне думается лучше всего воспользоваться PowerDesigner для перевода структуры таблиц, на нем реинженерить таблицы с ASE и перегнать в физическую модель ASA. Далее, сгенерить полученный с PD скрипт, выполнить его на пустой БД ASA, установить на БД все опции совместимости ASA с ASE согласно рекомендациям BOL, получить средствами ASE скрипты представлений, ХП и триггеров и уже ручками прогнать их на БД через ISQL. Последним этапом можно будет прогнать данные через утилиту ASA "Data Migration wizard". Так же у меня есть ХП, аналогичная этому визарду, которая с указанных таблиц удаленного сервера перегоняет данные в БД ASA, чуть позже я ее выложу в FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 12:22 |
|
||
|
Миграция ASE-ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, продам секрет... хотя любой конечно сам может до него дойти :) В АСЕ сделайте реплику в АСА, при создании реплики первый раз - она создает экстракт БД АСЕ. И почти все вместе с данными Бывает правда нюансы в хранимых процах и триггерах, но там вроде всего 4 несоответствия в SQL и мы уже давно наблатыкались писать так, чтобы не прищлось их подправлять. При небольшом навыке это делается очень быстро... и уж совсем не сравнимо со схемой через PD или Erwin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 21:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=118&tid=2014263]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 159ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...