powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция ASE-ASA
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Миграция ASE-ASA
Goga70
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, подскажите, как лучше смигрировать базу? Есть ли какае-нить утилиты для этого?
...
Рейтинг: 0 / 0
Миграция ASE-ASA
Фотография ASCRUS
Участник
Мне думается лучше всего воспользоваться PowerDesigner для перевода структуры таблиц, на нем реинженерить таблицы с ASE и перегнать в физическую модель ASA. Далее, сгенерить полученный с PD скрипт, выполнить его на пустой БД ASA, установить на БД все опции совместимости ASA с ASE согласно рекомендациям BOL, получить средствами ASE скрипты представлений, ХП и триггеров и уже ручками прогнать их на БД через ISQL. Последним этапом можно будет прогнать данные через утилиту ASA "Data Migration wizard". Так же у меня есть ХП, аналогичная этому визарду, которая с указанных таблиц удаленного сервера перегоняет данные в БД ASA, чуть позже я ее выложу в FAQ.
...
Миграция ASE-ASA
andy753
Участник
Ладно, продам секрет... хотя любой конечно сам может до него дойти :)

В АСЕ сделайте реплику в АСА, при создании реплики первый раз - она создает экстракт БД АСЕ. И почти все вместе с данными

Бывает правда нюансы в хранимых процах и триггерах, но там вроде всего 4 несоответствия в SQL и мы уже давно наблатыкались писать так, чтобы не прищлось их подправлять.

При небольшом навыке это делается очень быстро... и уж совсем не сравнимо со схемой через PD или Erwin.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция ASE-ASA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]