|
|
|
dbunload ASA7 linux ищу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть ASA7 под Linux, но какой-то неполный комплект. Подскажите плиз где можно найти утилиту dbunload или скрипт reload.sql У меня на размере базы (ip soft billing) в 1 гиг начались тормоза при обращении к некоторым отчетам. Почитав http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-sas/awg0700e/dbugen7/@Generic__BookView;pt=52883;lang=ru?DwebQuery=dbunload решил попробовать сделать reload базе. Кстати вопрос - релоад делается вместе с хранимыми процедурами и всеми таблицами ? И еще версия 7.0.3 (2047) - эта последняя, на нее патчи больше не надо накладывть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утилиту dbunload Вы можете запустить и с клиентской машины. Она подключается к работающему серверу и производит выгрузку базы. Где взять? Например качнуть триал или девелопер едишн и отдуда взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхм. Т.е. мне по сети надо будет весь гиг базы перетянуть на свою машину, а потом обратно ??? А горло к серверу у меня не 100 Мбит, а всего 2 Мбит :( Часа три надо будет времени + трафик. На эти три часа биллинг останавливать... ОЧЕНЬ тяжело. А насчет девелоп/триал... Скачал develop ASA 9, dbunload от 9 подойдет к 7 ??? SyBase Central отказался работать. Сказал, что база у меня 6 версии на сервере от 7 и он с таким старьем работать не желает. А вот что dbunload заявляет D:\...iles\Sybase\SQL Anywhere 9\win32>rebuild.bat bill billn sql Adaptive Server Anywhere Unload Utility Version 9.0.0.1108 A local connection is required to do database replacement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucky SBУ меня есть ASA7 под Linux, но какой-то неполный комплект. Подскажите плиз где можно найти утилиту dbunload или скрипт reload.sql У меня на размере базы (ip soft billing) в 1 гиг начались тормоза при обращении к некоторым отчетам. Почитав http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-sas/awg0700e/dbugen7/@Generic__BookView;pt=52883;lang=ru?DwebQuery=dbunload решил попробовать сделать reload базе. Кстати вопрос - релоад делается вместе с хранимыми процедурами и всеми таблицами ? И еще версия 7.0.3 (2047) - эта последняя, на нее патчи больше не надо накладывть ? 7.0.3 - не последняя версия. последняя 7.0.4.хххх. гиг качать скорее всего не надо. 500мб - возможно. (из 1гб - данные у вас занимают ~200-300мб - они и будут качаться, imho) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, посмотри компакты от АСА (если таковые есть), на серверовском либо клиентском компакте дбунлоад точно есть. просто при инсталяции, наверное, не был отмечен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucky SBЧаса три надо будет времени + трафик. На эти три часа биллинг останавливать... ОЧЕНЬ тяжело. Ну останавливать ничего не нужно вообще-то, оно может работать одновременно с обычными клиентами. Впрочем, если клиенты во время выгрузки данных будут что-то добавлять.... Некоторая потеря данных гарантирована :) Но если клиенты только выборкой данных занимаются, то никаких проблем не будет. Lucky SB Скачал develop ASA 9, dbunload от 9 подойдет к 7 ??? [...] А вот что dbunload заявляет D:\...iles\Sybase\SQL Anywhere 9\win32>rebuild.bat bill billn sql Adaptive Server Anywhere Unload Utility Version 9.0.0.1108 A local connection is required to do database replacement Ну и правильно заявляет. Указывать надо какую именно базу ты собираешься выгружать. Запусти dbunload.exe от девятки с ключом /? оно расскажет свои ключи. Самые важные для тебя это, во первых строка подключения: -c "ENG=aaa;DBN=bbb;UID=ccc;PWD=ddd" Потом полезно будет указать -xx, тогда пути куда выгружать данные и откуда загружать данные будут использоватся относительно клиентской машины. -ii и комбинации (-ix, -xi) работают соотвественно с путями на сервере. То есть dbunload просто скажет серверу "А выгрузи-ка, дружок" Сервер сам все и выгрузит :) Кстати, если кому интересно, я таки подключился к базам ASA7 из Central 4.3 :) Слегка через одно место и местами глючит, но все же это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на такую строчку оно и ругается: dbunload -xx -c "CommLinks=tcpip;eng=bill;uid=%DBA%;pwd=%pwd%;dbf=%1" -ar "CommLinks=tcpip;eng=bill;uid=%DBA%;pwd=%pwd%;dbf=%2" Adaptive Server Anywhere Unload Utility Version 9.0.0.1108 A local connection is required to do database replacement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно оно будет ругаться, на такую строчку я тоже буду ругаться :) Разницу между ключевыми словами DBF и DBN видишь? DBF - задание имени файла в котором находится база данных. Оно имеет смысл только при условии, что данный файл еще не открыт ни одним сервером, и драйвер подключения попытается автоматически запустить сервер на этот файл. По одному серверу на каждое подключение. Соотвественно, при указании двух разных DBF с одинаковым ENG оно пытается поднять два разных сервера с одинаковыми именами. DBN - имя работающей базы внутри работающего сервера. К именам файлов отношения не имеет. Кстати, ключ -xx совместно с -ar тоже не имеет большого смысла. -xx (-ii, etc) работают на выгрузку данных в файлы. -ar это выгрузка из одной базы с автоматической загрузкой в другую. Никаких промежуточных директорий там нету. Рекомендую все же не использовать -a* ключи. Намного удобнее сделать выгрузку базы в файлы, получившийся reload.sql можно будет поправить ручками как угодно. Так же можно будет подредактировать все *.dat файлы (которые есть примитивные csv :) А уж потом через dbisql загрузить все в новую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlКонечно оно будет ругаться, на такую строчку я тоже буду ругаться :) Разницу между ключевыми словами DBF и DBN видишь? Вижу. Теперь понял чем отличаются. Когда писал DBN - ваще не запускалось :( Рекомендую все же не использовать -a* ключи. Намного удобнее сделать выгрузку базы в файлы, получившийся reload.sql можно будет поправить ручками как угодно. Так же можно будет подредактировать все *.dat файлы (которые есть примитивные csv :) А уж потом через dbisql загрузить все в новую базу. Угу. Скачал ASA8 для linux, поставил. Запускаю rebuild (поправленный ручками на предмет ./ перед запуском dbunload, dbinit and etc) ./dbunload -c dba,$passwd,bill ./REBUILD_TMP -u Проработал два часа, выводил вот такие строчки Unloading "DBA"."AccessPoint" into ./REBUILD_TMP/169.dat (relative to server) А в каталоге REBUILD_TMP пусто. :( Судя по reload.sql инфа в новую базу должна была заливаться из этого каталога. Ничего не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucky SB White OwlКонечно оно будет ругаться, на такую строчку я тоже буду ругаться :) Разницу между ключевыми словами DBF и DBN видишь? Вижу. Теперь понял чем отличаются. Когда писал DBN - ваще не запускалось :( Ну так предполагалось что на момент старта dbunload, "где-то в округе" уже запущен сервер с именем указаным в ENG и на нем запущена база с именем указаным в DBN.... Lucky SBПроработал два часа, выводил вот такие строчки Unloading "DBA"."AccessPoint" into ./REBUILD_TMP/169.dat (relative to server) А в каталоге REBUILD_TMP пусто. :( Скорее всего не в тот REBUILD_TMP смотрел. Обрати внимание, что он у тебя "(relative to server)" Значит первый вопрос который должен выяснить - что является .\ для сервера? Для самого серверного процесса то есть. На линуксе это может быть и /usr/sybase/bin или куда оно там ставится? :) А может быть и /var/sybase/ чего-то там... Я ни разу не гонял ASA под linux так что не знаю какие каталоги оно использует. Вообще при dbunload лучше всего указывать полнопутевый каталог относительно файловой системы, но еще надо не забывать какая из ФС будет использована - та которая текущая для сервера или так которая текущая для клиента. И еще стоит учесть что reload.sql всегда кладется в текущий (или если указан, то относительный) каталог относительно клиента запускающего dbunload. По умолчанию dbunload использует текущий каталог сервера для dat файлов и текущий каталог клиента для reload.sql. Это наиболее оптимальная конфигурация с точки зрения скорости выгрузки и обратной загрузки. Но не очень удобно для файловых операций. Я всегда делаю так: Создаю специальный каталог на клиентской машине, захожу в него и запускаю dbunload с указанием полного пути и ключом -xx. Тогда вне зависимости от местонахождения сервераБД-источника я получаю все dat и reload.sql в одном общем каталоге. Потом я делаю ПОЛНУЮ КОПИЮ пути с клиентской машины на машине где находится серверБД со свежей базой и копирую уже подправленные dat и reload.sql на серверную машину. Теперь я могу запустить на клиентской машине dbisql и cказать ей "выполни reload.sql с клиентской машины"... Ну а если править *.dat не нужно и если база источник и база приемник находятся на одной машине, то можно сразу указывать любой временный каталог на сервере и потом только не забыть почистить этот каталог :) При этом reload.sql всегда будет создаваться и скорее всего читаться с клиентской машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=118&tid=2014235]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
61ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
77ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 193ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...